Polpette dolci di ricotta per una colazione perfetta, pronte in 5 minuti!

    Polpette dolci
    (foto di Denis Carito)

    Queste polpettine sono una vera e propria rivelazione, dolci al punto giusto, morbidissime, per una colazione all’insegna del gusto, a basso contenuto calorico e pronte in soli cinque minuti.

    Le polpette non sono solo salate, oggi voglio farvele scoprire in versione dolce, a base di ricotta, una ricetta sfiziosa per preparare una colazione dell’ultimo minuto senza rinunciare al sapore, quello inconfondibile dello sciroppo d’acero e alla consistenza morbida della ricotta, scopriamo insieme i pochissimi e semplici step per realizzare queste piccole nuvole dolci e soffici.

    • Tempo di preparazione: 5 minuti
    • Ingredienti: farina 00 150 g/ sciroppo d'acero 20 g / latte 20 g / sale 1 pizzico / granella di cocco per guarnire /

    Trucco da mamme : Potete aggiungere all’impasto delle polpette dolci delle gocce di cioccolato fondente, del cioccolato avanzato tagliato grossolanamente ma anche della frutta secca a scelta. Inoltre, oltre alla granella di cocco, potete guarnire semplicemente con dello zucchero a velo o del cacao amaro in polvere.

    Ricotta e uovo (foto di Denis Carito) Come prima cosa prendiamo una ciotola, possibilmente in vetro, aggiungiamo la dose di ricotta all’interno, uniamo anche l’uovo e la dose di sciroppo d’acero. Via via aggiungiamo la farina, il latte, il pizzico di sale.  

    Impasto di ricotta (foto di Denis Carito) Amalgamiamo il tutto aiutandoci semplicemente con una forchetta. Otterremo un impasto molto umido e morbido, difficile da maneggiare. Per questo motivo, faremo le nostre polpette aiutandoci con due cucchiai. Versiamo un filo d’olio extravergine d’oliva in una pentola antiaderente, e formiamo via via le nostre polpette con i due cucchiai adagiandole delicatamente sulla padella.

    Polpette dolci (foto di Denis Carito) Dopo pochissimi minuti otterremo delle polpette dolci di ricotta leggermente dorate, quello è il punto giusto per toglierle dalla padella e trasferirle su un piatto, adagiamo le con cura e guarniamo con un filo di sciroppo d’acero e della granella di cocco. La colazione in soli 10 minuti è pronta da gustare