Polpette di pesce sfiziose: goloso finger food o secondo piatto

Le polpette di pesce sono un piatto sfizioso che possiamo servire come antipasto finger food o come secondo. 

Croccanti bocconcini ripieni di pesce: sono un goloso finger food che possiamo servire come antipasto ma anche come secondo piatto. Le polpette di pesce sono sfiziose e possiamo accompagnarle o con una fresca insalata o con delle patatine fritte.

polpette di pesce
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Per prepararle avremo bisogno di un pesce come il merluzzo che andremo a mescolare con altri ingredienti come pane, uova, parmigiano, prezzemolo e qualche altra erba aromatica se piace.

Ecco la ricetta delle polpette di pesce

Le polpette di pesce sono una ricetta sfiziosa, che piacerà a tutta la famiglia. Ideali per un antipasto, se le facciamo un po’ più piccole, ma sono ottime anche come secondo. Per realizzarle ci servirà un mixer.

polpette di pesce
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Mettiamo tutto nel frullatore e poi assembliamo le nostre polpettine. Una preparazione gustosa che farà chiedere a tutti il bis ma anche il tris. Non resta che provarle.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di merluzzo
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano
  • 3 fette di pane
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio (opzionale)
  • q.b. farina
  • q.b. latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di semi per friggere

Preparazione

  1. Mettiamo a mollo il pane nel latte.
  2. Nel mixer mettiamo il merluzzo, dopo averlo privato delle lische, il pane ammollato e strizzato, il prezzemolo, il parmigiano, le uova, l’aglio se piace, sale, pepe. Mescoliamo l’impasto.
  3. In un piatto versiamo la farina, iniziamo a formare le polpette avendo cura di farle tutte della stessa dimensione. Passiamole nella farina.
  4. Friggiamo le polpette nell’olio bollente, quando avrà raggiunto circa i 170°C, mettiamone poche alla volta. Scoliamo in carta assorbente e serviamo.

Trucco da mamma:

Se vogliamo ottenere un piatto più leggero possiamo anche cuocerle nel forno a 180°C per 30 minuti.

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