Polpette di melanzane morbide senza pane, svelato il trucchetto per renderle irresistibili!

    Polpette di melanzane morbide senza pane
    (Adobestock photo)

    Queste polpette di melanzane sono davvero morbidissime, c’è un enorme segreto da svelarvi: non si aggiunge pane e il risultato è meraviglioso.

    Le polpette rappresentano quel pasto toccata e fuga, ottime da portare fuori casa per una gita fuori porta, da sgranocchiare per un aperitivo fatto in casa, ma anche per impreziosire un secondo piatto vegetariano, soprattutto se le polpette sono a base di verdure, come la ricetta che vogliamo proporvi oggi: polpette di melanzane morbidissime senza pane.

    • Tempo di preparazione: 5 minuti
    • Ingredienti: melanzane 2 / uovo 1 / parmigiano reggiano grattugiato 30 g / aglio 1 spicchio / sale q.b. /

    Trucco da mamme : In mancanza delle farine farine citate utilizzate tranquillamente le tradizionali "0" o "00".

    ricetta melanzane Foto da pinterest Come prima cosa prendiamo le melanzane e tagliamole a tocchetti dopo averle lavate sotto acqua corrente e asciugate con cura. Poi mettiamo a bollire dell’acqua salata in una pentola. Non appena bolle facciamo scottare le melanzane per qualche minuto, non dovranno essere lesse, solo appena cotte! 

    Ricetta Polpette di pane per bambini dai 3 anni in su (PIxabay photo) A questo punto possiamo scolarle e strizzarle per bene. Mettiamole in una ciotola e dopo una mezz’oretta iniziamo a condirle con l’uovo, il nostro formaggio grattugiato, e le varie spezie quindi l’aglio tagliato finemente, il prezzemolo fresco, mescoliamo il tutto.

    Polpette di melanzane morbide senza pane, (Adobestock photo) Dopodiché mettiamo a scaldare in una padella antiaderente dell’olio extravergine d'oliva, formiamo le palline ed ecco il trucco: rotoliamole nella farina. Iniziamo ora a friggere via via le nostre polpettine! Possiamo cuocere le nostre polpette di melanzane senza pane anche nel forno a 180° per un quarto d’ora circa.