Polpette al sugo con carote e patate, per bambini dai 2 anni in sù

Dicembre 23, 2020Redazione
Polpette al sugo con carote e patate ricetta

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

La ricetta semplice e veloce per preparare delle polpette al sugo morbide con carote e patate, proprio come facevano le nostre nonne.

Chi non ama le polpette al sugo? Un classico della cucina italiana gradito da grandi e piccini a cui io ho voluto aggiungere carote e patate per renderle ancora più gustose.

Andiamo a prepararle insieme passo passo.

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Ricetta polpette al sugo

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La ricetta delle mitiche polpette al sugo, come facevano le nostre nonne.

Ingredienti

  • 500 g macinato di manzo, vitello
  • 1 uovo
  • 20 g parmigiano, pecorino
  • q.b sale
  • q.b noce moscata
  • mezzo dado vegetale
  • 180 g acqua
  • 60 g salsa di pomodoro
  • 40 g latte fresco
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 cipolla piccola, scalogno
  • 30 g olio evo

preparazione

  • 1)
    Polpette al sugo ricetta
    Foto da Pinterest

    Iniziamo a mettere la carne tritoni un recipiente e aggiungere uovo, parmigiano, latte, sale, noce moscata.

    Amalgamiamo il tutto fino ad avere un composto omogeneo e poter creare delle piccole palline.

  • 2)

     

    Polpette al sugo ricetta
    Foto da pinterest

    In un tegame mettere l’olio e la cipolla a soffriggere. Aggiungiamo poi carota e patate tagliate a piccoli cubetti e un bicchiere di acqua.

    Facciamo cuocere per 5 minuti.

  • 3)
    Polpette al sugo con carote e patate
    Foto da pinterest

    Infine aggiungere la passata di pomodoro, mezzo dado vegetale, un pizzico di sale e far cuocere per circa 20 minuti.

Trucco da mamma

Se dovessero avanzare le polpette, metterle in frigo e il giorno dopo si potrà utilizzare per condire un piatto di pasta (le polpette si possono anche schiacciare) in modo da far sembrare una pasta al ragù.

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