Polpette al pomodoro, queste vengono morbidissime: la ricetta pazzesca

La ricetta per le polpette al pomodoro più buone e gustose: morbidissime e ricche di sapore, non puoi non provarle!

Sono di sicuro il secondo piatto preferito di molti, alle polpette al sugo non si rinuncia facilmente! Buone e gustose più che mai, che siano il piatto della domenica o un secondo piatto della cena settimanale, queste in tavola fanno sempre faville. Specie poi se morbidissime e super gustose. Il condimento al sugo le rende perfette!

polpette al pomodoro morbidissime
Polpette al pomodoro morbide e gustose: ricetta virale (mammeincucina.it)

Qual è però il segreto che rende le nostre polpette più buone che mai? Per evitare di portare in tavola polpette dure e secche devi seguire questi semplici accorgimenti: le tue polpette al pomodoro saranno una vera delizia per il palato. Se le prepari esattamente così ci sarà da leccarsi i baffi!

Polpette al pomodoro morbide e gustose: ricetta imperdibile

Basta spulciare qualche video sul web per imbattersi in ricette appetitose e replicabili in casa in poche mosse. Ecco che ci son capitate dinanzi le polpette al pomodoro di @spuntiniculinari che sul suo profilo Instagram ci ha mostrato la video ricetta per la loro preparazione. Ingredienti semplicissimi ma ecco svelato il segreto per delle polpette morbide e saporite. Vediamo la ricetta completa.

polpette al pomodoro ricetta
Polpette al pomodoro imperdibili: ricetta perfetta (mammeincucina.it)
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti per 32 polpette:

  • 1kg di Macinato di manzo
  • 80g di Mollica fresca
  • 4 Uova
  • 200ml di Latte
  • 40g di Parmigiano + 40g di Pecorino
  • 2 spicchi d’Aglio
  • Sale q.b
  • 500ml di Acqua tiepida
  • 1,5lt di Passata di pomodoro
  • 1/2 Cipolla
  • Olio Evo
  • Basilico
  • Sale

Preparazione:

  • In una ciotola capiente aggiungiamo il macinato di carne insieme a sale, uova, formaggi grattugiati, aglio, mollica di pane, latte ed acqua tiepida un po’ alla volta. Impastiamo per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Se l’impasto dovesse risultare ancora poco morbido, si consiglia di aggiungere un altro po’ d’acqua. Dopodiché copriamo con pellicola e riponiamo in frigo
  • In un pentolino aggiungiamo il trito di cipolla con l’olio e facciamo rosolare per poi aggiungere la passata che portiamo a cottura aggiustando di sale
  • Recuperiamo l’impasto e con le mani leggermente bagnate, recuperiamo un po’ di composto alla volta per formare le nostre polpette. Scaldiamo in una padella dell’olio per friggere e quando questo è ben caldo ci aggiungiamo le polpette. Facciamo friggere fino a doratura girandole di tanto in tanto
  • Una volta fritte, le scoliamo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e le lasciamo intiepidire per poi calarle nel nostro sughetto. Lasciamo rapprendere, ed ecco che le nostre polpette sono pronte per essere portate in tavola!

 

Una volta preparate così non vorremo più mangiarle diversamente: sono deliziose!

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