POLLO AL FORNO SUCCOSO e speziato

Prepariamo insieme un ottimo pollo al forno succoso e speziato. La ricetta perfetta sia per tutti i giorni che sotto le feste.

Nel periodo delle feste, una delle preparazioni che si fanno più spesso è quella del pollo al forno. Si tratta infatti di una ricetta ideale per accogliere amici e parenti e per accontentare tutti con un piatto piacevole da gustare e solitamente perfetto da affiancare a contorni golosi come le patate al forno, i piselli, l’insalata russa e tutto ciò che si desidera gustare.

Scopriamo quindi come prepararlo rendendolo morbido, succoso e con un mix di spezie che conquisterà tutti e che, ovviamente, potrà essere cambiato con altre che sono più gradite.

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La ricetta del pollo al forno succoso e speziato

Quando si decide di ricevere i propri cari, la scelta di cosa preparare diventa importantissima. Dopotutto si ha sempre voglia di fare bella figura e di accontentare tutti.

POLLO AL FORNO SUCCOSO
(Adobe Stock photo)

Un buon modo per farlo è quello di cimentarsi nella preparazione del pollo al forno. Un piatto tutto sommato semplice ma che con le giuste accortezze si rivelerà più buono e saporito che mai.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • Un pollo intero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone biologico grande
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika
  • q.b. curcuma

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una ciotola e mescolando insieme le spezie con l’aglio tritato.
  2. Togliere la pelle al pollo e metterlo in una ciotola più capiente.
  3. Versarvi sopra dell’olio extra vergine d’oliva e aggiungere il mix di spezie ed il succo di limone avendo cura di massaggiarlo per bene.
  4. Sistemare il pollo in una pirofila ben oleata, spargervi sopra dell’altro sale e cuocerlo in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
  5. Servire con il condimento che più si gradisce.

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Trucco da mamme

Per un effetto ancora più morbido, circa a metà cottura si può versare del vino bianco sul pollo. Il sapore sarà più accentuato e si otterrà un effetto ancor più morbido. In alternativa si può aggiungere della semplice acqua.

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