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POKE BOWL: la ciotola di riso della tradizione hawaiana, da fare a casa

Un piatto che negli ultimi anni ha spopolato ovunque in Europa, diventando di gran moda non solo per la sua meravigliosa presentazione, ricca di ingredienti diversi e piena di colori sgargianti, ma anche e soprattutto per la sua squisita bontà.

E’ un piatto che arriva direttamente dalle Hawaii, la parola “bowl” significa “ciotola” e la parola “poke” significa letteralmente “tagliare a pezzi”, e in effetti, oltre al riso, gli
ingredienti che lo caratterizzano sono tutti tagliati in piccoli pezzettini, rendendolo facile e pratico da consumare in un’unica ciotola ben capiente.

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POKE BOWL, il pranzo hawaiano completo

(FOTO DI FEDERICA)

La ricetta originale prevede tra gli ingredienti del pesce crudo, ma in questa versione utilizziamo del pollo preparato in salsa agrodolce a base di miele e soia, condito con verdura e formaggio spalmabile. Versatilissima e davvero facile da preparare, questa ciotola di ingredienti freschi vi conquisterà e vorrete mangiarne una diversa ogni sera.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 180 g di riso basmati
  • 220 g di pollo
  • 1 avocado
  • 100 g di pomodorini
  • 1 fetta di melone
  • 100 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • q.b. anacardi
  • 2 cucchiaini di sesamo
  • 3 cucchiaini di soia
  • 1 cucchiaino di miele
  • q.b. farina 00
  • q.b. olio di semi

Preparazione:

  1. Mettete una pentola d’acqua con un po’ di sale sul fuoco e cucinate il riso. Scolatelo e lasciatelo da parte a raffreddare.
  2. Mentre aspettate la cottura del riso, preparate il pollo. Tagliatelo a pezzettini e passateli bene nella farina 00. Posizionate i pezzetti di pollo in una padella con un po’ di olio di semi e fate rosolare da entrambi i lati. In un bicchiere unite la soia, il miele e due cucchiaini di acqua. Mescolate e versate direttamente in padella, mescolate e continuate la cottura del pollo a fuoco dolce. Aggiungete infine un cucchiaino di sesamo. Mescolate di tanto in tanto e spegnate il fuoco quando il pollo sarà cotto e il sugo si sarà addensato formando una deliziosa cremina.
  3. Preparate il resto degli ingredienti: tagliate a cubetti il melone, i pomodorini, l’avocado e mettete gli anacardi in una ciotola. Lavorate leggermente il formaggio spalmabile rendendolo ben cremoso.
  4. Componete le vostre bowl dividendo riso e condimenti in due parti uguali. Procedete in questo modo: prendete una ciotola, versatevi sul fondo il riso, aggiungete il pollo, i pomodorini, il melone, l’avocado. Aggiungete al centro un ciuffo di philadelphia aiutandovi con una sac à poche dotata di bocchetta a stella. Ultimate con una manciata di anacardi e servite.

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(foto di Federica)

Trucco da mamma:

Questo piatto è estremamente versatile. Potete aggiungere ai condimenti tutto quello che più vi piace: verdure gigliate, cetrioli a cubetti, uova sode, ananas, edamame, o tutto quello che più stuzzica la vostra fantasia e il vostro palato. Seguite i vostri gusti, provandone una versione diversa ogni volta! Ciò che vi consiglio è quello di utilizzare un ingrediente dolce come il melone o l’ananas, creerà un ottimo contrasto di sapori agrodolci, accostandosi perfettamente al sapore del pollo e alla sua salsa.

Federica

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