PLUMCAKE YOGURT E CIOCCOLATO, facilissimo, SENZA BURRO

Prepariamo oggi una versione del plumcake molto più leggera, senza l’aggiunta di burro, andremo a sostituirlo con dello yogurt cremoso, unito al cioccolato il risultato sarà davvero speciale. 

Quello che ci vuole quando ci si vuole dedicare ad una preparazione facilissimo e veloce per la colazione, questo plumcake infatti risulterà davvero morbido, non dovremmo assolutamente aggiungere il burro, gli ingredienti da impiegare sono semplici e facilmente reperibili. 

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PLUMCAKE MORBIDO, FACILE e leggero

Dal gusto leggero, soffice, un plumcake al cioccolato farcito con yogurt e cioccolato, la preparazione è semplicissima, scopriamo come realizzarlo! 

PLUMCAKE YOGURT E CIOCCOLATO,
(Canva photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco al naturale oppure yogurt greco 
  • 30 ml olio di semi di arachidi 
  • 1 uovo
  • 90 g di farina 00
  • 30 g di amido di mais
  • 30 g di cacao amaro in polvere 
  • 2 cucchiai di caffè della moka
  • 8 g di lievito per dolci
  • 125 g di zucchero
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente

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Preparazione:

  1. In una terrina bella capiente andiamo a montare l’uovo con lo zucchero, aggiungiamo il nostro olio di semi di arachidi, il caffè, il vasetto di yogurt e mescoliamo il tutto con una frusta da cucina.
  2. Ottenuto un composto cremoso andiamo ad unire anche la farina e il lievito dapprima setacciati, mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
  3. Siamo poi del nostro stampo da plumcake, di almeno 22 cm, riempiamo lo stampo con il composto e livelliamolo uniformemente, lasciamo cuocere il nostro plumcake yogurt e cioccolato in forno, preriscaldato, 180° per una ventina di minuti.dopodiché abbassiamo la temperatura a 150° e lasciamo cuocere per altri 20 minuti. Il nostro plumcake è pronto da servire, magari con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
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