Plumcake+alle+verdure%3A+per+una+cena+leggera+%28senza+carne%29+e+alternativa
mammeincucinait
/ricetta/plumcake-verdure-cena-vegetarina/amp/

Plumcake alle verdure: per una cena leggera (senza carne) e alternativa

Se non desideri gustare carne a cena, ecco cosa puoi preparare, il plumcake alle verdure, morbido, fragrante e irresistibile.

Il plumcake alle verdure è un piatto di facilissima preparazione, da servire a cena se non si preferisce gustare la carne. Infatti si tratta di una ricetta vegetariana, perfetta per tutti non solo chi segue questo regime alimentare. Siamo soliti preparare il plumcake alle verdure con salumi, ma solo omettendoli si preparerà una versione vegetariana.

(Adobe Stock photo)

Una torta salata che tornerà utile quando hai ospiti vegetariani a cena. Si prepara con un mix di verdure che piaceranno sicuramente a tutti, l’aggiunta dei piselli renderà questa torta salata più saporita.

Plumcake alle verdure: la torta salata che conquisterà i palati di tutti

Basta poco per portare a tavola una ricetta diversa dal solito, non resta che scoprire passo passo la ricetta e così anche tu potrai preparare a casa questa ricetta.

(Canva photo)

Il plumcake alle verdure si può anche conservare in frigorifero per un paio di giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, solo se tutti gli ingredienti sono freschi. Non perderti la ricetta salata della torta con zucchine.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 180 ml di latte
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 10 olive verdi
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 100 g di piselli cotti
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 30 g di pecorino romano
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • q.b. sale fino
  • q.b. semi per decorare

Preparazione:

  1. Iniziamo a lavare le verdure, la zucchina la tagliamo a dadini piccolissimi, il peperone, a listarelle e poi a tocchetti dopo aver rimosso semini e filamenti.
  2. In una ciotola ampia mettiamo la farina setacciata, il lievito, le uova, il parmigiano, il pecorino e mescoliamo bene così da amalgamare bene il tutto. Uniamo man mano il latte, l’olio, le verdure e piselli. Mescolare per bene il tutto, aggiungiamo anche le olive denocciolate, tagliate a rondelle e lavoriamo bene e saliamo un po’.
  3. Oliamo uno stampo per plumcake, trasferiamo l’impasto, livelliamo bene, aggiungiamo i semi e inforniamo a 180° e lasciamo cuocere per 50 minuti. Trascorso il tempo spegniamo e togliamo dal forno e facciamo intiepidire.
  4. Serviamo a fette e gustiamo.

Trucco da mamma:

Il plumcake alle verdure si può trasformare in un piatto non vegetariano, basterà aggiungere dei dadini di salumi come speck, prosciutto crudo, prosciutto cotto o del salame.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago