Plumcake salato: l’alternativa facile e gustosa al pane e alla pizza che ti svolta la cena

Dicembre 10, 2020Danila Franzone
plumcake salato

Prep time: 15 minuti

Cook time: 50 minuti

Serves: 4 persone

La ricetta del plumcake salato. Perfetta per far mangiare ai più piccoli verdure e proteine in modo diverso dal solito.

A volte per variare del tutto un alimento e presentarlo in chiave diversa ai più piccoli, basta render salato ciò che normalmente è dolce. Un esempio è quello del plumcake salato.

Ottimo a colazione, come merenda o nei pic-nic.
Si tratta di un alimento che può essere realizzato in modi sempre diversi e che per questo funge anche da valido “contenitore” per inserire nella dieta dei più piccoli verdure, proteine o frutta secca.

Sarà la qualità degli ingredienti a rendere questa torta salata un piatto sano e ricco di nutrimento. E tutto con una componente giocosa da non sottovalutare.

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Plumcake salato per bambini

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 5 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Una versione salata del classico dolce rivisitato in modo da far mangiare alimenti diversi ai più piccoli.

Ingredients

  • 100 g farina
  • 1 uovo biologico
  • 50 g panna, (anche vegetale)
  • 50 g latte
  • 30 g olio extra vergine d'oliva
  • 6 g lievito non vanigliato
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 100 g prosciutto cotto, senza polifosfati
  • 50 g erbette lessate
  • sale qb

Preparazione

  • 1)

    plumcake salato

    In una ciotola mettere la farina, l’uovo, il lievito, la panna e il latte. Mescolare bene con la frusta. Aggiungere il sale e l’olio e continuare a mescolare.

    Incorporare quindi il resto degli ingredienti, comprese le erbette precedentemente cotte e tritate.
    Mescolare bene con un cucchiaio di legno.

  • 2)

    plumcake salato

    Versare il tutto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e mettere in forno (già caldo) a 160 gradi per almeno 50 minuti.

    Al termine del tempo forare il plumcake con uno spiedino di legno per controllarne la cottura (ogni forno è differente dall’altro), se lo spiedino esce caldo e asciutto il plum cake è pronto.

Trucco da mamme

Nel caso non si riesca a trovare il lievito non vanigliato, o non si voglia usarlo, lo si può sostituire con 6/7 gr di bicarbonato di sodio, aggiungendo all’impasto anche un cucchiaio succo di limone o arancio per attivare la lievitazione.

Nutrition

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