PLUMCAKE AI LAMPONI: il dessert semplice e facile da preparare perfetto a colazione

Volete stupire la vostra famiglia a colazione? Non dovrete fare altro che preparare il plumcake ai lamponi, ne andranno ghiotti.

Siamo mamme attente e quindi non solo amiamo preparare i dolci in casa ma preferiamo servire sempre dolci salutari e soprattutto leggeri. Si sa che la giornata non può iniziare senza far prima colazione. Un pasto fondamentale per darci la carica giusta per affrontare la giornata. Noi di Mammeincucina oggi vi proponiamo il plumcake ai lamponi, un dolce morbido, fragrante e delicato, quindi scopriamo come realizzare insieme il dessert per la colazione.

LEGGI ANCHE->Improvvisa VOGLIA DI DOLCE? Per placarla bastano 5 minuti e 3 ingredienti

Plumcake ai lamponi: la ricetta semplice e gustosa

Plumcake ai lamponi
(Adobestock photo)

Per poter servire questa torta occorrono davvero semplici ingredienti e facilmente reperibili. E’ davvero gradevole assaporare i lamponi tra un morso e l’altro, provate anche voi a servire questa torta domenica a colazione.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 120 g di farina integrale
  • 120 g di farina 00
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di lamponi
  • 45 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata del limone
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Nel frattempo lavate i lamponi e tamponateli bene con della carta assorbente da cucina.
  3. Unite adesso le due farine e lo yogurt e lavorate bene, aggiungete l’olio e il lievito e continuate a lavorare, infine unite scorza grattugiata di un limone. Fermatevi e mettete i lamponi incorporate con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Oleate uno stampo per plumcake e trasferite l’impasto infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi sfornate e servite tiepida.
  5. Sfornate e fate raffreddare bene, spolverate bene con lo zucchero a velo e servite.

LEGGI ANCHE –> TORTA MORBIDA e delicata con farcitura alle pesche e profumo di mandorle

Trucco salva mamma:

Se volete potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato insieme ai lamponi e il risultato sarà perfetto. Il plumcake si conserva benissimo per diversi sotto una campana di vetro.

Impostazioni privacy