Plumcake alla frutta secca: soffice e gustoso da provare

Gennaio 7, 2021Virgilia Panariello
Plumcake

Prep time: 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves:

Se volete servire una merenda diversa dal solito o avete della frutta secca da smaltire, provate il plumcake con mandorle e noci.

Dopo le festività natalizie potreste avere un pò di frutta secca ancora nel cesto e non sapete come smaltirle. Potete provare a preparare un dessert da servire a colazione o da gustare durante la giornata. Noi vi proponiamo un plumcake con noci, mandorle e nocciole, delicato, gustoso e facile da preparare. Inoltre si prepara senza burro ma con l’olio di semi. Per evitare di commettere errori durante la cottura che potrebbe mettere a dura prova il plumcake, seguite i nostri consigli.

Basta seguire passo passo la ricetta che vi proponiamo così da deliziare tutta la famiglia. Per renderlo ancora più gustoso, dopo aver messo l’impasto nel plumcake distribuite la frutta secca.

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Plumcake alla frutta secca

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti

    La ricetta perfetta per deliziare la vostra famiglia, allacciatevi il grembiule e mettetevi all'opera!

    Ingredienti

    • 250 g farina 00
    • 25 g fecola di patate
    • 60 g olio di semi
    • 80 g latte
    • 130 g zucchero semolato
    • 3 uova
    • 1 bustina lievito per dolci in polvere
    • 100 g noci, nocciole, mandorle

    Preparazione

    • torta perfetta
      Foto:Adobe Stock

      Iniziate a preparare questo dessert mettendo in una ciotola lo zucchero con le uova e montate il composto fino a quando lo zucchero non si scioglierà per bene. Utilizzate le fruste elettriche o la frusta a mano.

    • torta yogurt
      Foto: Unsplash

      Versate l’olio e continuate a lavorare bene, unite la farina e fecola setacciate. Aggiungete un pò alla volta alternando con il latte. Continuate a lavorare con le fruste e unite il lievito e solo 80 g di frutta secca sgusciata e tritata grossolanamente. La restante non la tritate e la tenete da parte.

       

       

    • bastoncini di pollo e verdure
      Fonte: Adobe Stock

      Fermatevi e oleate lo stampo per plumcake misura 25×11 e versate il composto all’interno. Distribuite la restante frutta secca e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°  per circa 30 minuti.

      Ricordate che prima di spegnere dovete fare la prova stecchino per essere sicure che sia cotto. Se lo stecchino uscirà asciutto vorrà dire che il vostro plumcake è pronto.

      Sfornate e lasciate raffreddare e poi togliete dallo stampo e servite.

    TRUCCHI DA MAMMA

    Ricordate che il setaccio della farina è fondamentale per evitare che si formano i grumi. Inoltre ricordate sempre di fare la prova stecchino prima di spegnere il forno, così da essere sicuri che sia cotto il plumcake.

    Nutrition

    2 Comments

    • Annalisa

      Gennaio 8, 2021 at 4:03 pm

      Ricetta interessante ma il contenuto di zucchero troppo alto e anche no se parliamo di zucchero bianco inoltre eviterei farine raffinate preferendo quelle integrali o al massimo semi integrali

      1. Virgilia Panariello

        Gennaio 8, 2021 at 4:47 pm

        Buonasera Annalisa, questa ricetta prevedeva questo tipo di farina, ma sicuramente si può optare ad una farina meno raffinata che è più salutare. Grazie mille per il suggerimento ne terremo conto, magari preparando un dolce con farine integrali o semi integrali.

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