Plumcake al cocco con ganache al cioccolato per bambini da 3 anni in su

Ottobre 22, 2020Federica

Prep time: 30 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 8 persone

Il plumcake al cocco con ganache al cioccolato, si prepara facilmente, ideale per rendere più gustosa la merenda pomeridiana di tutta la famiglia. 

Una torta gustosa dal sapore delicato e unico, che mette il buon umore a tutti, nessuno saprà resistere! Un plumcake soffice al gusto di cocco, con all’esterno una ganache al cioccolato e frutti rossi, che lo rende davvero irresistibile. Potete provare a prepararlo quando volete deliziare i vostri piccoli e non solo. Basta davvero poco per rendere particolare un semplice plumcake al cocco. Scopriamo come realizzare questo dessert.

 

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Plumcake al cocco con ganache al cioccolato

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Il plumcake al cocco con ganache al cioccolato è un dessert dal sapore unico, un mix di profumi tra cocco e frutti rossi, che si fondono al cioccolato fondente.
Un dolce semplice che viene reso davvero straordinario e particolare in poche e semplici mosse, i vostri figli gradiranno. Scopri subito la ricetta!

Ingredienti

Per il plumcake

  • 180 g zucchero
  • 100 g farina 00
  • 100 g cocco rapè
  • 250 ml yogurt al cocco
  • 2 uova
  • 50 g burro
  • 16 g lievito per dolci
  • 1/2 limone, buccia grattugiata

Per la ganache al cioccolato

  • 50 g panna da montare
  • 100 g cioccolato fondente
  • q.b. frutti rossi

Preparazione

Per il plumcake

  • 1)
    Plumcake al cocco
    Uova – Fonte: Adobe Stock

    Sciogliete il burro a microonde o a bagnomaria e lo lasciate intiepidire. Nel frattempo in una ciotola mettete le uova e lo zucchero e montate con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. Solo adesso potete unire il burro e lo amalgamate bene agli ingredienti, unite lo yogurt e continuate a montare, dovrete avere un composto omogeneo.

  • 2)
    Impasto per torta
    Impasto (Adobestock photo)

    Adesso potete aggiungere sia la farina che il cocco rapè, lavorate sempre con le fruste, unite il lievito per dolci e la buccia grattugiata di metà limone. Evitate di grattugiare la parte bianca, perchè ha un sapore più amaro. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, l’impasto dovrà essere omogeneo.

  • 3)
    Plumcake al cocco
    Cottura in forno Fonte: Adobe Stock

    Prendete lo stampo per plumcake, imburrate ed infarinate bene non solo il fondo, ma anche i bordi, versate l’impasto ottenuto e trasferite in forno. Lasciate cuocere a 180° per 30 minuti con modalità ventilata. Trascorso il tempo, non spegnete subito, ma fate sempre la prova stecchino, se sarà asciutto il plumcake sarà pronto, in caso contrario proseguite ancora un pò la cottura. Sfornate a cottura ultimata e lasciate raffreddare bene il dolce, poi lo togliete dallo stampo e dedicatevi alla ganache.

Per la ganache al cioccolato

  • 1)
    Plumcake al cocco
    Cioccolato Foto da Pixabay

    La ganache si prepara in questo modo, tagliate il cioccolato a cubetti utilizzando un coltello. In un pentolino mettete la panna e riscaldate, deve sfiorare il bollore, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato, mescolate con un cucchiaio di legno, vi fermerete solo quando si sarà sciolto per bene tutto il cioccolato. Lasciate raffreddare bene.

  • 2)
    Plum
    Frutti rossi Foto:Pixabay

    Solo quando il plumcake avrà raggiunto la temperatura ambiente, distribuite la ganache fredda, spalmate con una spatola e poi decorate con i frutti rossi.

TRUCCO DA MAMMA

Si consiglia di preparare la ganache solo quando il plumcake si sarà quasi raffreddato, in questo modo eviterete che il cioccolato si possa sciogliere. Ricordate che la ganache va spalmata sul plumcake solo quando sarà un pò fredda, perchè se sarà calda o troppo liquida, tenderà a colare lungo il plumcake.

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