Plumcake cioccolato e pere al vino rosso, buonissimo!

Febbraio 8, 2021Redazione
plumcake cioccolato e pere

Prep time: 20 minuti

Cook time: 50 minuti

Serves: 6 persone

Un plumcake originale di pere e cioccolato fondente, buonissimo! Un gusto unico e avvolgente, perfetto in queste lunghe giornate invernali.

Una ricetta calda e invernale, perfetta per queste giornate di pioggia. Cioccolato fondente e pere un abbinamento semplicemente perfetto. Noi di mamme in cucina lo abbiamo reso non scontato cuocendo prima le pere nel vino rosso con della cannella e la scorza di limone intera, poi le abbiamo messe direttamente intere nello stampo, per un gusto ancora più avvolgente e piacevolmente sorpendente! Una vera coccola per il palato, che mette tutti di buon umore. Da gustare a merenda con una tisana calda o come fine pasto. Provare per credere!

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Ricetta plumcake cioccolato e pere al vino

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 10 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Una ricetta sicuramente originale del plumcake al cioccolato fondente e pere, dove quest'ultime vengono prima cotte nel vino rosso e poi messe intere nello stampo, circondate da un impasto di cioccolato fondente buonissimo. Semplicemente speciale!

Ingredienti

  • 270 g farina
  • 30 g cacao, amaro
  • 180 g zucchero
  • 1\2 bustina lievito per dolci
  • 3 uova
  • 100 g burro fuso
  • 220 latte, temperatura ambiente
  • 100 g cioccolato fondente, tritato
  • 1 cucchiaino vaniglia, essenza
  • 1 pizzico sale
  • 3 pere, medio\piccole
  • 500 ml vino rosso
  • 100 g zucchero, per le pere
  • 1 scorza limone
  • 1 stecca cannella
  • 4 chiodi di garofalo

Preparazione

  • 1)
    ingredienti per cake alle pere
    Foto da pixabay

    Iniziate mettendo in un pentolino con il doppio fondo lo zucchero, il vino rosso, la stecca di cannella , la scorza di limone (solo la parte gialla) e i chiodi di garofalo poi pelate le pere con un pelapatate e mettetele intere nel pentolino, accendete il fuoco e dal bollore cuocete 15′ a fiamma medio\bassa. Una volta cotte tirate le pere fuori dal pentolino.

     

  • 2)
    plumcake nello stampo
    Foto da pixabay

    Accendete il forno statico a 180° se è ventilato a 160°. Setacciate la farina con il lievito, il cacao ed il sale. Adesso in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, poi aggiungete il latte alternandolo alle polveri setacciate precedentemente, poi inserite a filo il burro fuso con l’essenza di vaniglia e girate fino ad aver amalgamato tutti gli ingredienti, in fine aggiungete la cioccolata tritata e girate con una spatola o cucchiaio di legno.

  • 3)
    pere al vino
    Foto da pixabay

    Foderate uno stampo da plumcake oppure imburratelo ed infarinatelo, versate dentro l’impasto al cioccolato livellatelo ed inserite dentro le pere intere, distanziandole bene tra di loro e posizionandole sul fondo. Infornate 180° per circa 50′, fate sempre la prova stecchino e regolatevi in base al proprio forno, l’importante è che lo stecchino una volta inserito all’interno ne esca asciutto. Una volta cotto il plumcake tiratelo fuori dal forno e lasciatelo freddare prima di tagliarlo e servirlo.

Trucco da mamma

Il plumcake  cioccolato e pere si mantiene in frigo max 3 giorni e si sconsiglia la congelazione.

Vi consigliamo di gustare una fetta di questo plumcake con il vino avanzato dalla cottura delle pere, un accostamento davvero piacevole e perfetto.

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