Hai un’arancia? Prepara questo soffice plumcake per colazione!

Febbraio 21, 2021Denis
Plumcake all'arancia

Prep time: 10 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 6 persone

Senza burro, con olio di semi, morbidissimo, la preparazione a portata di mamma per rimpiazzare il pacco di biscotti a colazione o le solite merendine. Soffice e umido è il dolce perfetto per fare colazione a casa, tutti insieme. Vediamo come si prepara questo plumcake!

Oltre ad essere morbidissimo è facilissimo da preparare, vi basta di base un’arancia e i soliti ingredienti che tutte abbiamo in cucina. Dar vita ad un dolce così buono e dal profumo che già dall’impasto inebria l’intera casa farà sì che questo plumcake diventi il dolce preferito di tutta la famiglia. 

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Ricetta Plumcake soffice all'arancia

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Basta un'arancia e al resto ci pensano quegli ingredienti che siamo solite avere in cucina. Scopriamo insieme come preparare il plumcake più facile e profumato di sempre!

Ingredienti

  • 1 arancia biologica
  • 1 bicchiere latte
  • mezzo bicchiere olio di semi di arachide
  • 100 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 noce burro
  • 250 g farina 00
  • q.b pangrattato
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  • 1)
    arancia
    (foto di Denis Carito)

    Ebbene sì, si inizia da un’arancia intera tagliata in pezzi. Aggiungiamo poi il latte e l’olio di semi di arachide. Frulliamo il tutto perfettamente, con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto liquido. 

  • 2)
    impasto plumcake
    (foto di Denis Carito)

    Aggiungiamo ora le 3 uova, lo zucchero, la farina e il lievito setacciati e mescoliamo energicamente, a mano, con una frusta.

  • 3)
    impasto
    (foto di Denis Carito)

    Il composto dovrà risultare molto cremoso e deliziosamente profumato. Questa preparazione non prevede l’aggiunta di burro ma il dolce risulterà umidissimo e super soffice. 

  • 4)
    impasto plumcake
    (foto di Denis Carito)

    Ora, ci adoperiamo per far sì che il nostro plumcake non si attacchi. Con una noce di burro imburriamo uno stampo da forno per plumcake e cospargiamolo con una spolverata di pangrattato. Versiamo il composto e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 40 minuti in modalità statica, dopo 30/35 minuti facciamo sempre la prova con lo stecchino o con un cake tester.

    Lasciamo poi raffreddare e gustiamocelo a colazione, magari inzuppando una bella fetta nel cappuccino! 

Trucco da mamme

Per una versione più ricca possiamo aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente, delle noci tritate grossolanamente e il nostro plumcake sarà ancora più delizioso, da far venire l’acquolina in bocca!

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