Plumcake al limone: delicato, soffice e profumato!

Gennaio 29, 2021Redazione
plumcake al limone

Prep time: 15 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

Un plumcake al limone buonissimo! Il suo gusto avvolgente e delicato vi conquisterà! Un dolce profumato e soffice, senza lattosio e senza burro!

Se state cercando una ricetta perfetta che sappia davvero di limone, eccola qua! Il nostro plumcake al limone è una libidine per gli amanti di questo frutto. Sofficissimo e profumatissimo di limoni! Ha un gusto davvero avvolgente ma al contempo delicato, lo amerete al primo morso! E’ ideale per una colazione o merenda sana, perché senza burro e senza lattosio, perfetto se abbinato a del buon the.

In questa ricetta useremo sia la scorza ed il succo di due limoni, per questo è importante che siano non trattati.

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Ricetta plumcake al limone soffice e delicato

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Una ricetta al limone, semplice, buonissima e sofficissima! Il plumcake ha un gusto avvolgente che conquisterà per sempre gli amanti di questo frutto.
Senza lattosio e senza burro, per una merenda o colazione sana che profuma di limone!

Ingredienti

  • 2 limoni, interi
  • 180 g farina 00
  • 170 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1\2 bustina lievito per dolci
  • 50 g olio di semi
  • 1 pizzico sale
  • q.b acqua, per la decorazione
  • 100 g zucchero a velo, per la decorazione

Preparazione

  • 1)
    spremi agrumi
    Foto da pixabay

    Iniziate foderando uno stampo piccolo da plumcake con della carta da forno, oppure imburratelo ed infarinatelo.

    Accendete il forno statico a 180° altrimenti se il vostro forno è ventilato a 160° andrà benissimo.

    In una ciotolina pesate l’olio e grattuggiateci sopra la scorza dei due limoni, in questo modo ”catturerete” tutto l’olio essenziale del limone che esce e schizza quando premete o grattate il limone.

    Poi tagliateli in due e spremetene il succo di entrambi, con uno spremi agrumi.

  • 2)
    Preparazione impasto
    (Adobestock photo)

    Adesso in una ciotola con delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero , fino a farle diventare chiare e spumose, ci vorrà qualche minuto.

    A filo e sempre girando con le fruste unite il succo dei due limoni ed il sale, poi unite anche l’olio con la scorza dei limoni.

    Setacciate la farina con il lievito ed inseritela nell’impasto in 3 volte.

    Quando l’impasto è liscio e  senza grumi versatelo nello stampo.

  • 3)
    plumcake con glassa
    Ricetta da pixabay

    Assicuratevi che il forno sia arrivato a temperatura e infornate il plumcake al limone per circa 25\30′.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare che sia pronto, basterà inserire uno stecchino al centro del plumcake e se ne esce pulito è pronto, altrimenti prolungate la cottura per altri 5\10′.

    Una volta cotto, fatelo freddare per poi decorarlo.

    Allo zucchero a velo aggiungete pochissima acqua per volta e girate con una forchetta fino ad ottenere una glassa bianca densa ma fluida e versatela sopra il plumcake freddo.

Trucco da mamma

Potete anche preparare una tortina con questa ricetta, vi basterà cambiare stampo , sceglierne uno rotondo di 18\20 cm di diametro, altrimenti raddoppiate le dosi e usatene uno da 24\26 cm.

Potete omettere la glassa per la decorazione e semplicemente spolverarlo con dello zucchero a velo oppure lasciarlo cosi al naturale.

Per un gusto ancora più intenso, al posto dell’acqua nella decorazione usate il succo del limone ed infine una volta versata la glassa sul plumcake grattateci sopra la scorza.

Il plumcake al limone si mantiene 4 giorni sotto una campana di vetro o riposto coperto in un luogo asciutto.

Altrimenti potrete anche congelarlo intero o a fette, fino ad un massimo di 3 settimane.

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