Pizzette sottosopra per bambini dai 3 anni in su

Agosto 19, 2020Francesca
pizzette sottosopra

Prep time: 15 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves: 2 porzioni

La mozzarella diventa la base e sopra pane, pomodoro e un delicato tocco di pesto. Queste sono le pizzette sottosopra, un antipasto per grandi ma soprattutto per piccini.

Originale, sfizioso e saporito al punto giusto. Quale bambino non impazzirebbe per delle pizzette sottosopra? La mozzarella diventa la base e il pane finisce sopra, arricchito poi da pomodorini e qualche condimento extra a piacere.

Scopriamo può insieme nel dettaglio come preparare queste pizzette decisamente particolari.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta delle pizzette sottosopra

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 2 porzioni

Quale bambino non impazzirebbe per delle pizzette sottosopra? Mozzarella alla base, pane sopra e condimento a piacere per conquistare con originalità i piccoli commensali. Un antipasto originale e irresistibile!

Ingredienti

  • 170 g mozzarella, se piace anche di bufala
  • 40 g pomodori Sanmarzano
  • 20 g pesto alla genovese
  • 25 g pane
  • 10 g olio d'oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  • 1)
    mozzarella pizzette
    Foto da Pixabay

    Iniziamo tagliando la mozzarella a fette e passandola velocemente il forno affinché diventi malleabili e sia così possibile modellarla in un cerchio perfetto.

  • 2)
    pane tostato
    Foto da Pixabay

    Mentre tagliamo il pomodoro in piccoli dadini mettiamo il pane a tostare e poi tagliamo anche quest’ultimo.

  • 3)
    pizzette sottosopra
    Foto da blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule

    Ora non resta che assemblare il tutto. Sopra l cerchio di mozzarella stendiamo un cucchiaino di pesto e disponiamo poi sopra pane e pomodorini. Infine un giro di olio, un pizzico di sale e sarete pronte per servire.

Trucco di mamma

Il pesto non piace ai vostri bimbi? Nessun problema, il bello di queste pizzette sottosopra è proprio nella possibilità di personalizzare come meglio si crede il condimento. Assodata la base di mozzarella e un po’ di pane tostato sopra aggiungete ciò che più vi piace, tonno, olive, basilico, funghi e chi più nera più ne metta.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe