Pizzette delle feste per bambini dai 2 anni in su

Settembre 13, 2020Francesca
pizzette per le feste

Prep time: 25 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 8 persone

Perché spendere tanti soldi e comprarle già fatte. Impariamo insieme a preparare le pizzette, il classico delle feste per bambini che fa perder la testa anche agli adulti.

Buone come quelle del panificio ma decisamente più genuine ed economiche.

Le pizzette fatte in casa sono soffici e gustose,  perfette per le feste di compleanno dei più piccoli ma senza dubbio apprezzate proprio da tutti.

Prepararle sarà ben più facile di quanto possiate credere e in un batter d’occhio avrete un risultato degno del miglior catering. Non ci credete? Mettetevi all’opera con noi e vedrete.

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Ricetta pizzette delle feste per bambini

  • Tempo preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Le pizzette delle feste ma non quelle della panetteria o del bar, bensì delle vere bontà fatte in casa. Scopriamo insieme la ricetta per prepararle in modo facile e veloce.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 ml Acqua
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 cucchiaino Sale
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 100 g Mozzarella
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. latte
  • q.b. origano
  • 1 tuorlo

Procedimento

  • 1)
    lievito pizzette
    Foto da Instagram @
    farina_tregrazie

    Iniziamo preparando l’impasto. Sciogliamo il lievito di birra fresco nell’acqua leggermente tiepida e aggiungiamo anche un po’ il miele. Misceliamo bene e facciamo riposare 5 minuti.

  • 2)
    impasto pizzette
    Foto da Pixabay

    Impastiamo ora le due farine con il burro fuso e l’acqua con il lievito e il miele sciolti. Quando l’impasto si staccherà dalle pareti della ciotola sarà pronto per esser coperto con un canovaccio pulito e lasciato lievitare l’impasto per circa 2 ore fino a che sarà raddoppiato di volume.

  • 3)
    lievitazione pizzette
    Foto da Instagram @f.saraceno

    Riprendiamo in mano l’impasto e stendiamolo sul piano di lavoro per ritagliarlo poi a cerchi con l’aiuto di un bicchiere. Disponiamo i dischi di pasta su un tegame rivestito con carta forno coperti da un canovaccio infarinato e lasciamo lievitare per 1 ora circa.

  • 4)
    pizzette feste
    Foto da Instagram @ roxanamiculescu

    Trascorso anche il tempo della seconda lievitazione spennelliamo la superficie di ogni pizzetta con il tuorlo sbattuto e latte. Condiamo con salsa di pomodoro precedentemente miscelata con olio e sale e infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti poi toglietele dal forno. Aggiungiamo poi mozzarella e origano e cuociamo per altri 20 minuti circa. Serviamo tiepide.

Trucco da mamma

Il classico prevede ovviamente condimento a base di pomodoro e mozzarella ma nulla vieta di creare tante golose varianti. Potete usare olive, würstel, rucola e tutto ciò che il vostro frigorifero ha da offrire.

Nutrition

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