Per un aperitivo fatto in casa di tutto rispetto, non possono mancare le pizzette di melanzane. Facili e veloci, provale subito!
A volte si ha l’impressione che provato un aperitivo, tutti gli altri siano uguali. Di solito, infatti, oltre alle immancabili arachidi e patatine, fanno capolino in base alla formula scelta anche i formaggi, i salumi e i rustici che sono buoni sì, ma sono anonimi e di fatto tutti uguali e senza un briciolo di personalità.
![Ricetta pizzette di melanzane](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/10/Melanzane-17102023-mammeincucina.it_.jpg)
Perché quindi non preparare un aperitivo straordinario a casa tua e in pochissimo tempo con le pizzette di melanzane? Stiamo parlando ovviamente sempre di rustici ma con un’aggiunta gustosa e sfiziosa che darà quel twist in più anche allo Spritz.
Se pensi di dover perdere tantissimo tempo a impastare e poi aspettare che lieviti, ti sbagli di grosso. Con questo ingrediente segreto accorci i tempi e le puoi preparare anche all’ultimo secondo!
Pizzette di melanzane: la ricetta facile ed economica per un aperitivo super
Per preparare queste pizzette utilizzeremo la pasta sfoglia che puoi trovare già pronta all’uso nel tuo supermercato di fiducia.
![Ricetta pizzette di melanzane](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/10/Pizzette-17102023-mammeincucina.it_.jpg)
Ricetta per 10 pizzette circa:
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 1/2 melanzane lunghe
- 1 mozzarella ben sgocciolata
- Pecorino grattugiato q.b.
- Basilico q.b.
- Passata di pomodoro q.b.
- Olio q.b.
- Sale 1.b.
Preparazione
- Per prima cosa, per preparare le nostre pizzette di melanzane, prendi la melanzana e tagliala a rondelle non più spesse di 2 cm.
- Adesso, srotola la pasta sfoglia e suddividila in quadrati: dovresti ottenerne all’incirca 10.
- Una volta realizzati i 10 quadrati, condiscili al centro con della passata di pomodoro, olio e sale.
- A questo punto metti in forno sia i quadrati di pasta sfoglia che le melanzane, condite con olio e sale, per 15/20 minuti a 180 gradi. Volendo si possono anche friggere le melanzane.
- Trascorso un quarto d’ora, sforna sia le melanzane che i quadrati e disponi poi le fette di melanzane sul pomodoro.
- Aggiungi quindi la mozzarella sgocciolata, spolverizza con un po’ di pecorino grattugiato e inforna di nuovo giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
- Metti qualche fogliolina di basilico per decorazione e le tue pizzette di melanzane sono pronte!
Trucco da mamma: per rendere le tue pizzette ancora più invitanti, puoi personalizzarle come preferisci preparandole anche bianche con un po’ di burrata, mortadella e pistacchio.