Pizzette di cavolfiore, leggere, squisite, facili da preparare!

Gennaio 26, 2021Denis
Pizzette di cavolfiore

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 6 persone

Le pizzette di cavolfiore sono un’ottima alternativa quando si ha voglia di pizza, ma l’abbiamo già mangiata, e vogliamo comunque concederci qualcosa di sfizioso, che ce la ricordi, leggero e facile da preparare.

Oggi scopriremo la versatilità del cavolfiore, adatto anche ai più piccoli di casa, impreziosito da pomodoro e parmigiano. Preparare queste pizzette è molto semplice, il cavolfiore è il protagonista, ricco di proprietà benefiche, se poi ci aggiungiamo degli ingredienti che amiamo, sarà sicuramente apprezzato da tutta la famiglia.

Pizzette di cavolfiore
(foto di Denis Carito)
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Ricetta Pizzette di cavolfiore

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Queste pizzette sono state fin da subito una bellissima scoperta, gustosa, semplice utili per un aperitivo fatto in casa, fuori dal comune. Scopriamo insieme la ricetta di queste pizzette creative.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore piccolo
  • 150 g albume
  • q.b. olio evo
  • 2 cucchiai acqua
  • 4 cucchiai farina di avena, (oppure altra farina a scelta)
  • q.b. sale
  • q.b. lauro
  • 1 cucchiaino curcuma
  • q.b parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. pomodoro (passata)

Preparazione

  • 1)
    cavolfiore
    (foto di Denis Carito)

    Prendiamo il nostro cavolfiore, laviamolo con cura e tagliamolo a pezzettoni rimuovendo le parti in eccesso (foglie e parte centrale più dura).

    Strizziamo ora il nostro cavolfiore in un canovaccio pulito, possibilmente in cotone, questo permetterà di far uscire tutta l’acqua in eccesso.

  • 2)
    Preparazione pizzette di cavolfiore
    (foto di Denis Carito)

    Fatto ciò, io ho usato un frullatore ad immersione per frullare il cavolfiore, aggiungendo due cucchiai di acqua, l’albume, la farina di avena, la curcuma, il lauro.
    Aggiungiamo infine un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva. Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto molto morbido

    Prendiamo una teglia e ricopriamola con carta forno, con l’aiuto di un cucchiaio andiamo a formare le nostre pizzette. Basteranno due cucchiai a pizzetta, poi schiacciamole delicatamente.

  • 3)
    Pizzette di cavolfiore
    (foto di Denis Carito)

    Ora dedichiamoci al condimento, possiamo utilizzare del pomodoro semplice, un sugo più sostanzioso come il ragù, e spolverare il tutto con del parmigiano reggiano grattugiato.

  • 4)
    Pizzette di cavolfiore
    (foto di Denis Carito)

    Inforniamo le nostre pizzette per circa un quarto d’ora/20 minuti a 180° (forno preriscaldato).

    Le nostre pizzette sono pronte per essere mangiate, buon appetito!

     

Trucco da mamme

Potete tranquillamente cambiare il condimento, queste pizzette di cavolfiore sono buonissime anche farcite con dei funghi porcini e della mozzarella, ma anche con delle creme di ortaggi come ad esempio la zucca, dal sapore dolce. Impreziosite sempre queste pizzette con del formaggio, si sposa benissimo anche la ricotta.

Nutrition

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