Pizza ripiena con ricotta e tonno, ricetta dell’ultimo minuto senza neanche accendere il forno.

Aprile 29, 2021Francesca
pizza

Prep time: 30 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Scopri come preparare una pizza ripiena unica nel suo genere, pochi ingredienti e pochi minuti per un piatto semplicemente irresistibile.

Una favolosa ricetta che si può preparare all’ultimo minuto senza neanche accendere il forno.

E’ la pizza ripiena con tonno e ricotta, una bontà a cui nessuno saprà resistere e perfetta anche per trasformarsi in un pranzo da porta a scuola o a lavoro.

Curiose di sapere come prepararla? Seguite allora la ricetta passo dopo passo.

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Ricetta pizza ripiena con ricotta e tonno

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ricetta per una pizza ripiena facile e veloce che farciremo con tonno e ricotta per un gusto delicato ma goloso.

Ingredienti

  • 300 g farina 0
  • 200 ml acqua a temperatura ambiente
  • 1\2 bustina lievito istantaneo
  • 60 g scamorza
  • 200 g ricotta
  • 2 scatolette tonno
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  • 1)
    torta al testo
    Adobe Stock

    Iniziamo preparando l’impasto della pizza.

    Su di una spianatoia formiamo la classica fontana con la farina e il lievito.

    Nel foro centrale aggiungiamo un filo di olio e l’acqua poco alla volta e iniziamo ad impastare.

    Alla fine ciò che dovremo ottenere sarà un panetto liscio e compatto.

  • 2)
    allerta tonno in scatola
    tonno in scatola – Fonte: iStock

    Mentre il panetto riposa in frigorifero occupiamoci della farcia.

    In una ciotola uniamo la ricotta con il tonno e la scamorza precedentemente tagliata a cubetti.

  • 3)
    (Adobestock photo)

    Dividiamo il panetto in due e stendiamolo mantenendo più o meno il medesimo diametro.

    Poniamo uno dei due dischi nella padella unta con un filo di olio facendo in modo che i bordi fuoriescano, farciamolo e rinchiudiamo con l’altro disco di pasta. Assicuriamoci di sigillare con estrema cura il perimetro.

  • 4)
    ricetta con olio
    (Canva photo)

    Cuociamo a fiamma media.

    Occorreranno circa otto minuti per lato ma noi facciamo attenzione che la pizza venga bella biscottata.

    Serviamo ancora fumante.

Trucco da mamma

Volete apportare un tocco di originalità a questa pizza ripiena? Cambiate la farcia e personalizzatela con gli ingredienti che più sapranno ingolosirvi. Non ci sono limiti alla fantasia.

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