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PIZZA PROTEICA cotta in padella, addio sensi di colpa! Scopri come farla a casa

Di pizze più leggere ed alternative ne abbiamo incontrate davvero tante, ma se vogliamo utilizzare una farina leggera, ricca di proprietà nutritive, dal sapore unico, non dobbiamo far altro che utilizzare quella di avena.

Grazie a questa farina è possibile realizzare una pizza cotta in padella fragrante, una versione che ci ricorda sempre più la pizza tradizionale, potremmo prepararla senza sbattimento e senza sensi di colpa. Abbastanza alta, soffice e croccante al contempo, in 10 minuti è pronta.

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Pizza leggera e alternativa, facilissima perché cotta in padella

(Canva photo)

Possiamo farcire la nostra pizza proteica cotta in padella con un condimento in bianco oppure dedicarci alla preparazione della classica margherita, per mantenerci sull’equilibrio di un apporto calorico moderato possiamo utilizzare delle mozzarelle proteiche, senza lattosio, oppure della ricotta fresca.

Ricetta per 1/2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di lievitazione: 1 ora

Tempo di cottura: 13/15 minuti

Tempo totale: 1 ora e 25 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina di avena
  • 180 g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di sale

Preparazione:

  1. Procediamo con la realizzazione di questa pizza furba cotte in padella: mescoliamo come prima cosa il lievito di birra fresco in una ciotola con un pochino di acqua fino a che non si scioglierà completamente. In un’altra terrina versiamo la farina di avena e creiamo al centro un buco. Versiamo all’interno l’acqua con il lievito, l’olio extravergine d’oliva, uniamo anche il sale ed impastiamo energicamente prima con una spatola da cucina e poi con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  2. Lasciamo lievitare il nostro panetto salato per un’oretta circa ricoperto ermeticamente da pellicola trasparente all’interno del forno spento con luce accesa. Dopodiché stendiamo l’impasto della nostra pizza proteica, farciamo con delle zucchine trifolate, della passata di pomodoro, delle spezie varie, aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere all’interno di una padella antiaderente ben oliata per circa 13 o al massimo 15 minuti con coperchio.
  3. Solleviamo con delicatezza la pizza con il condimento dal nostro piano di lavoro, trasferiamola in padella e attendiamo il tempo di cottura. È possibile cuocere questo tipo di pizza anche al forno per un quarto d’ora circa, preriscaldato, 200 °.

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Trucco salva mamma:

Sbizzarritevi a cambiare di volta in volta la farcia della pizza, con verdure grigliate, formaggi di vario tipo, salumi magri, pomodoro e mozzarella, tutto ciò che più preferite. Non dimenticate la qualità della padella antiaderente che andrete ad usare, dovrà essere ottima e munita di coperchio, requisito essenziale per garantirci una pizza in padella perfetta.

 

 

 

Denis Carito

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