Avete mai provato la pizza in padella? E’ velocissima e super gustosa

Novembre 30, 2020Virgilia Panariello
Pizza in padella veloce

Prep time: 5 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 1 persona

Desiderate mangiare una pizza ma non avete molto tempo a disposizione per far lievitare l’impasto? Scoprite la nostra ricetta super veloce.

Si sa che quando si deve preparare la pizza in casa è necessario preparare l’impasto che necessita di lievitazione. Ma se avete avuto una giornata piena di impegni e non avete avuto tempo a sufficienza, ma volete accontentare la famiglia provate questa ricetta.  La pizza in padella si prepara in soli 5 minuti perchè l’impasto non deve lievitare.

La pizza in padella veloce l’abbiamo condita con del pomodoro e mozzarella, ma potete procedere come preferite anche con verdure o con formaggi, a voi la scelta! Non vi resta che mettervi il grembiule e preparare questa ricetta!

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Pizza in padella

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 1 persona

La pizza in padella è morbida e delicata, che si prepara subito. Provate a conquistare la vostra famiglia preparandola per cena.

Ingredienti

  • 180 g farina 00
  • 100 g acqua
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 100 g mozzarella
  • 5 foglie di basilico
  • q.b. pepe nero
  • q.b. pomodori rossi
  • q.b. passata di pomodoro

Preparazione

  • torta cioccolatosa
    Farina Foto:Pixabay

    Iniziate a lavare i pomodori e tagliate a dadini, poi tagliate la mozzarella a listarelle. Poi versate in una ciotola ampia la farina con l’acqua, mescolate bene, unite un pizzico di sale e olio. Lavorate con le mani bene l’impasto, dovrete ottenere  un impasto morbido e omogeneo. Mettete un pò di farina su un piano da lavoro e stendete l’impasto aiutandovi con mattarello.

  • impasto pizza
    Impasto della pizza Foto da Unsplash

    Formate un disco e distribuite un pò di olio in una padella antiaderente larga e distribuite la passata di pomodoro, i pomodori, la mozzarella. Irrorate con olio, condite con sale e pepe, decorate con qualche foglia di basilico. Lasciate cuocere a fiamma media con coperchio per 10 minuti. Servite e gustate la pizza.

    Buon Appetito!

TRUCCHI DA MAMMA

Se desiderate ottenere una pizza in padella perfetta è necessario adottare qualche trucco. Non dimenticate il coperchio sulla padella perchè non si disperderà il calore garantendo una cottura omogenea e la mozzarella si scioglierà completamente. Un consiglio indispensabile fate sgocciolare bene la mozzarella dopo averla tagliata così non rilascerà troppa acqua in cottura. All’impasto della pizza potete aggiungere un pò di lievito istantaneo se la gradite un pò più alta.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe