PIZZA MUFFIN SENZA LIEVITAZIONE: il modo veloce e salato per mangiare i muffin

    PIZZA MUFFIN
    (Adobestock photo)

    Avete mai mangiato dei muffin salati che ricordano la pizza? Noi oggi ve ne proponiamo una versione velocissima realizzata con pochissimi ingredienti.

    Per realizzare questi muffin tipo pizza abbiamo bisogno semplicemente di farina, latte, acqua, lievito, olio, pomodoro e mozzarella, e per quanto riguarda le erbe aromatiche le nostre preferite!

    LEGGI ANCHE -> TORTA 7 VASETTI con patate, formaggio e mortadella FACILISSIMA

    MUFFIN PIZZA gustosissimi

    Oggi vogliamo realizzare insieme a voi ben dei muffin farciti come fossero una pizza filante e profumata, scopriamo insieme questa furba ricetta anche per utilizzarla come antipasto veloce e prelibato.

    MUFFIN PIZZA
    (Adobestock photo)

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di riposo: 10 minuti

    Tempo di cottura: 25 minuti

    Tempo totale: 45 minuti

    Ingredienti:

    Per l’impasto

    • 250 g di farina 00
    • 100 ml di acqua
    • 50 ml di latte
    • 1 bustina di lievito istantaneo per ricette salate
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 cucchiaino di sale

    Per farcire

    • 150 g di passata di pomodoro oppure pomodori in pezzi
    • 150 g di mozzarella
    • q.b. di olio d’oliva extravergine
    • q.b. di origano

    Preparazione:

    1. Per preparare questi muffin iniziamo a versare in una terrina bella capiente la farina, lievito setacciato, lo zucchero il sale, mescoliamo. Poi aggiungiamo a filo l’acqua, il latte e l’olio, iniziamo a mescolare ancora con una spatola da cucina.
    2. Quando l’impasto risulterà lavorabile anche a mano possiamo trasferirlo sul nostro piano di lavoro un tantino infarinato, lavoriamolo un pochino impastando poi avvolgiamole nella pellicola trasparente lasciamolo riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti.
    3. Dopodiché andiamo a formare sei panetti piccolini, appiattiamo ogni pezzo con il mattarello dando una forma ovale, all’interno potete mettere della passata di pomodoro oppure del pomodoro tagliato a pezzi, qualche cubetto di mozzarella e richiudere come se fossero dei saccottini.
    4. Ungete poi uno stampo per muffin con dell’olio extravergine di oliva, posizionate all’interno gli impasti, infornate ultimandoli però prima con un filo d’olio extravergine d’oliva, origano e se volete del parmigiano reggiano grattugiato.
    5. Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti. I pizza muffin sono pronti per essere serviti.

    LEGGI ANCHE –> COTOLETTE DI SEDANO RAPA: la variante facile, veloce e vegana!

    Trucco da mamma:

    Sbizzarritevi nel riempimento, infatti potete aggiungere anche dei pezzettini di prosciutto cotto, al posto della mozzarella della provola o della scamorza tagliata a cubetti.