Pizza light zero sensi di colpa gustosa e in padella. L’idea furba quando la fame chiama!

Aprile 16, 2021Denis Carito
Pizza light zero sensi di colpa gustosa e in padella

Prep time: 5 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 1 persona

Cara mamma, hai voglia di pizza ma sei a dieta stretta o lo “sgarro settimanale” si è concluso proprio ieri sera? Nessun problema! Se vuoi puoi placare la tua voglia irrefrenabile di pizza con questa preparazione furba: pizza light zero sensi di colpa. Scopriamo l’ingrediente segreto? 

Avete mai sentito parlare di pizza agli albumi? E di avena? Oggi vogliamo parlare insieme a te di una pizza non pizza super gustosa, il risultato è un vero portento. 

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Ricetta Pizza light zero sensi di colpa

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 1 persona

Solo 4 ingredienti: fiocchi d'avena, albume d'uovo, pomodoro e mozzarella per una pizza non pizza utile a placare la fame e a ricordare la nostra tanto amata pizza con gusto e soddisfazione!

Ingredienti

  • 100 g fiocchi d'avena , (piccoli o grandi non fa differenza)
  • 100 g albumi
  • 1 pizzico sale
  • erbe aromatiche a piacere, (facoltative)
  • 4 cucchiai salsa di pomodoro
  • q.b. basilico fresco
  • mezza mozzarella fresca, (oppure ricotta, 80 grammi)

Preparazione

  • 1)
    avena
    (Canva photo)

    Prendiamo una terrina ampia, inseriamo la nostra base di avena e albume. Mescoliamo con cura entrambi fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Aggiungiamo nel mentre un pizzico di sale e, in base alle preferenze, un trito di erbette aromatiche come il timo, oppure spezie come del pepe nero per una sapore più deciso. 

  • 2)
    Base pizza avena
    (Canva photo)

    A questo punto muniamoci di una padella antiaderente, versiamo un filo di olio evo cospargendolo uniformemente e adagiamo il nostro composto speziato di avena e albumi schiacciandolo su tutta la superficie della padella. 

  • 3)
    Pizza light di avena
    (Canva photo)

    Aggiungiamo la salsa di pomodoro, saliamo, aggiungiamo un altro filo d’olio evo e la mozzarella spezzettata grossolanamente. Chiudiamo la padella con coperchio e lasciamo cuocere la nostra pizza light per 15 minuti a fiamma media controllando di tanto in tanto. 

    Una volta pronta, prima di gustarla, aggiungiamo tante foglioline di basilico fresco. 

Trucco da mamme

Se la base di avena e albume soltanto non dovesse risultare ben compatta e difficile da maneggiare per poi trasferirla in padella, possiamo tranquillamente aggiungere un pochino d’acqua, tanto quanto necessaria. 

Nutrition

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