Pizza alternativa e veloce, scopri come farla in 30 minuti

Aprile 9, 2021Redazione
polenta

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4

Capita a tutti di organizzare una cena e di ritrovarsi magari con della polenta avanzata. Riutilizzare questo alimento è davvero semplice, infatti oggi vi proponiamo una ricetta davvero gustosa, la pizza alla polenta.

Importante però per riutilizzare la polenta è conservarla nel modo più adeguato. Infatti, questa andrebbe avvolta in un canovaccio da cucina oppure coperta con della pellicola.

Dopo aver scoperto questo trucchetto, potrete cucinare la vostra pizza alla polenta.

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta pizza alla polenta

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4

Capita a tutti di organizzare una cena e di ritrovarsi magari con della polenta avanzata. Riutilizzare questo alimento è davvero semplice, infatti oggi vi proponiamo una ricetta davvero golosa.

Ingredienti

  • 500 g polenta
  • 500 ml passata di pomodoro
  • qb basilico
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 2 foglie basilico
  • qb sale
  • qb mozzarella

Preparazione

  • 1)
    salsa di pomodoro fatta in casa
    @Canva

    Prima di tutto, tirate fuori la polenta dal frigo, per poter procedere infatti deve essere a temperatura ambiente. Nel frattempo, mettete in una pentola un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, l’aglio e due foglie di basilico. Versate quindi la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete per 8 minuti. Al termine togliete l’aglio.

  • 2)
    preparazione pizza alla polenta
    @Canva

    A questo punto, sistemate la polenta, tagliate a fette, non troppo sottili, su una teglia da forno. Cospargete con la salsa di pomodoro ogni fetta. Sopra, mettete dei pezzetti di mozzarella.

     

  • 3)
    pizza alla polenta in forno
    @Canva

    Infine, cuocete la vostra pizza alla polenta per 15 minuti a 180°, o fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.

Trucchi da mamma

Questa è la ricetta base, per riutilizzare la polenta. La vostra pizza alla polenta potete farcirla, come più preferite, aggiungendo tonno, acciughe, prosciutto.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe