Pizza ai 7 cereali con pomodorini confit per tutta la famiglia!

Novembre 17, 2020Denis
Pizza ai 7 cereali con pomodorini confit per tutta la famiglia!

Prep time: 3 ore 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 1 persona

Se hai voglia di pizza, ma vuoi variare in consistenza sei proprio nel posto giusto! Oggi ti proponiamo la ricetta di una pizza alternativa, facile da preparare, croccante grazie all’aggiunta di ben sette cereali e da condire con dei pomodorini sfiziosi che si realizzano semplicemente, saporiti, ricchi di erbe aromatiche, un vero tripudio di sapori con questa variante della pizza tradizionale.

La pizza è convivialità, e famiglia, e fine settimana. Impossibile da evitare! Almeno una volta alla settimana ed obbligo. Questa versione non vi farà di certo annoiare, si tratta di una pizza ai sette cereali, potrete reperire la farina, già ricca di cereali, facilmente nel vostro supermercato di fiducia.

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Ricetta Pizza ai 7 cereali con pomodorini confit

  • Tempo preparazione: 3 ore 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 3 ore 15 minuti
  • Dosi per: 1 persona

La ricetta della pizza ai sette cereali con pomodorini con fitte è davvero semplicissima. L’impasto ricorda quello tradizionale, poiché la procedura è la stessa, e questo condimento particolare stuzzicherà positivamente il vostro palato, che aspettate? Scopriamo insieme la ricetta.

Ingredienti

  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 200 grammi pomodorini
  • 2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • quanto basta sale e origano
  • 200 grammi farina ai 7 cereali
  • 3 grammi lievito di birra fresco
  • 80 ml acqua
  • 5 grammi sale fino

Preparazione

  • 1)
    pomodorini confit
    (foto di Denis Carito)

    Iniziamo a preparare e poi a mettere da parte i pomodorini confit, li faremo in padella, lavate i pomodorini e tagliateli a metà, versatele in una padella antiaderente con l’olio e fate soffriggere lo spicchio d’aglio. Aggiungere poi i pomodorini insaporendoli un pochino con lo zucchero di canna e il sale. Dopodiché i pomodorini inizieranno a caramellarsi, spegnete il fuoco e impreziosite con un pizzico di origano. Potete variare tra le erbe aromatiche che più vi piacciono.

  • 2)
    pizza 7 cereali
    (foto di Denis Carito)

    Ora però è tempo di dedicarsi all’impasto quindi sciogliamo il lievito di birra fresco in un pochino di acqua, iniziamo a versare via via la farina e ad impastare, finiamo di versare tutta l’acqua aggiungiamo il sale, e impastiamo energicamente fino a che non otterremo una palla liscia ed omogenea, lasciamo riposare il nostro impasto di pizza ai 7cereali per almeno tre ore. Riponiamo quindi l’impasto in una bella ciotola capiente ben coperta con della pellicola trasparente per alimenti.

  • 3)
    pizza 7 cereali
    (foto di Denis Carito)

    Una volta che l’impasto avrà lievitato possiamo stenderlo con le mani un ponte d’olio, iniziare a formare la nostra pizza tonda. A questo punto disponiamo i pomodorini sparsi, aggiungiamo se vogliamo della mozzarella o della ricotta, noi abbiamo abbinato anche delle olive taggiasche. La cottura va purtroppo in base al tipo di forno che si ha noi l’abbiamo cotta a forno ventilato al massimo della temperatura, per 7 minuti circa poi abbiamo aggiunto la mozzarella e le abbiamo dato altri 7 minuti di cottura.

Trucco da mamme

Provate la pizza ai 7 cereali anche con delle verdure appena grigliate, semplicemente a focaccia con della ricotta a fresco e sentirete che sapori unici e prelibati!

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