Un primo piatto dell’ultimo minuto, con un ingrediente molto pregiato

Maggio 2, 2021Sonja Tulli
ricetta pasta con granchio

Prep time: 5 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

Un piatto di pasta molto facile da preparare, una ricetta molto veloce, ma che contiene al suo interno un ingrediente molto pregiato.

Oggi vogliamo fare questo primo piatto dell’ultimo minuto con un ingrediente molto pregiato e poco usato in cucina: il granchio o meglio la polpa di granchio. Quante volte vi capita di andare nel reparto della pescheria e trovare davanti a noi questi mostruosi e giganti animali? molto strani da vedere, però poi il nostro interesse ci porta a scegliere altre qualità di pesci.

Il granchio è un crostaceo che è al pari del gambero viene considerato un alimento pregiato e adatto a preparazioni raffinate, ma come ben vedete da questa nostra ricetta, è un ingrediente molto semplice da usare in cucina e regala un sapore nuovo, raffinato e gustoso.

 

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Ricetta Linguine con polpa di granchio

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Quando volete realizzare una ricetta facile ma con un ingrediente pregiato, questa è la ricetta giusta per voi; linguine con la polpa di granchio, un sapore delicato, fresco e nuovo.

Ingredienti

  • 400 g linguine
  • 350 g polpa di granchio
  • 180 g panna
  • 40 g passata
  • 1 spicchio aglio
  • q.b olio evo
  • q.b sale
  • q.b gambi del prezzemolo
  • q.b carota

Preparazione

  • 1)
    Soffritto perfetto
    (Pixabay photo)

    Per prima cosa prendete una padella capiente aggiungete un abbondante filo d’olio e fate soffriggere con l’aglio, i gambi del prezzemolo e la carota. A questo punto potete spengere il fuoco del soffritto e togliete l’aglio e i gambi del prezzemolo.

  • 2)
    ricetta con granchio
    (Canva photo)

    Mettete la polpa di granchio tagliata a pezzetti piccoli nel tegame insieme alla panna, e alla piccola quantità di pasta di pomodoro, aggiungete poco sale, non dovete cuocere troppo il condimento, perchè  la polpa di granchio si potrebbe indurire troppo, ma invece deve rimanere molto morbida.

  • 3)
    ricetta con pasta
    Foto da pinterest

    Quando l’acqua di cottura avrà raggiunto il bollore aggiungete il sale grosso e tuffate le linguine. Trasferite la pasta cotta al dente nel tegame e mescolate qualche minuto per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Buon appetito!

Trucco da mamme

La polpa di granchio dovrà essere cotta e mangiata al m omento, non è possibile mantenerla o conservarla.

Nutrition

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