(Canva photo)
Conosciute anche come Pittule, non sono altro che delle morbidissime palline di pasta pane, oggi vi diremo come farle a casa facilmente, basta seguire i passaggi e in pochi minuti porterete sulla tavola delle delizie sia dolci che salate, da far venire l’acquolina in bocca.Â
Fatte semplicemente di farina, acqua e lievito, fritte in olio di semi bollente, un antipasto veloce o un dolcetto goloso, tipici nelle ricorrenze ma talmente facili da fare tutto l’anno.
LEGGI ANCHE –> COZZE FRITTE perfette: la ricetta di Benedetta Parodi
Scopriamo come realizzare in semplici mosse le nostre pentole pugliesi fatte in casa, super soffici, fatte di un impasto che si prepara in soli 3 minuti. Dopo la lievitazione si passa alla frittura al cucchiaio per poi godere di tutta la loro bontĂ , iniziamo?
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 2 ore e 50 minuti
Ingredienti:
Per realizzarle salate aggiungete: 4 cucchiai di olive verdi, nere o taggiasche denocciolate. Per realizzarle dolci aggiungete: 6 cucchiai di zucchero semolatoÂ
LEGGI ANCHE –> FRITTELLE croccanti SENZA UOVA: mescoli 3 ingredienti, friggi e sono pronte
Preparazione:
Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…