Pesto di peperoni e noci: la ricetta perfetta di Benedetta Rossi

Marzo 16, 2021Virgilia Panariello
pesto peperoni

Prep time: 10 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Se desiderate preparare un condimento per pasta e non solo diverso dal solito provate il pesto di peperoni e noci di Benedetta Rossi.

Il pesto di peperoni è una ricetta semplice e veloce da preparare che non richiede troppi ingredienti. Un condimento perfetto non solo per condire i primi piatti sia freddi che caldi ma potete gustare anche spalmando semplicemente su dei crostini di pane e bruschette. Una ricetta versatile che potete gustare come meglio credete. Inoltre il pesto di peperoni è un condimento che lascerà tutti a bocca aperta, ha un sapore deciso e invitante.  Tra gli ingredienti per la preparazione ci sono le noci, ma se preferite potete tranquillamente usare i pinoli.

Non vi resta che mettervi il grembiule e preparare la ricetta perfetta del pesto di peperoni di Benedetta Rossi.

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Pesto di peperoni e noci

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Chi l’ha detto che il pesto può essere solo alla genovese, provate un condimento alternativo che si prepara con i peperoni.

Ingredienti

  • 180 g peperoni rossi e gialli cotti
  • 5 g formaggio grattugiato, quello che preferite
  • 5 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g noci sgusciate
  • q.b. sale fino

Preparazione

  • 1)
    peperone
    Foto:Pixabay

    Per preparare questo pesto dovete avere i peperoni già cotti o in padella o arrostiti.

    Procedete in questo modo. Lavate sotto acqua corrente i peperoni e li asciugate con della carta assorbente da cucina. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate il picciolo, i semi bianchi interni e i filamenti, tagliate a listarelle.

  • 2)
    peperoni
    Foto:Adobe Stock

    Poi trasferite in padella con olio e sale e lasciateli cuocere per 15 minuti con coperchio, se è necessario unite un pò di acqua. In alternativa li potete lasciare interi e poi arrostiteli. Tenete presente che 180 g di peperoni cotti corrispondono a 250 g circa di peperoni crudi.

  • 3)
    Fonte: Adobe Stock

    Adesso che i peperoni sono cotti trasferiteli in un boccale del frullatore, unite il formaggio grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, il di sale, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti. Frullate e fermatevi, poi continuate, unite le noci sgusciate e continuate a frullare fino a quando non otterrete un pesto omogeno. Scegliete voi la consistenza, se preferite più granulosa non frullate troppo.
    Adesso si che il vostro pesto è pronto!

TRUCCHI SALVA MAMMA

Il segreto per un pesto perfetto è la scelta della materia prima che deve essere di qualità, poi qualora decidiate di cuocere i peperoni su piastra ecco il trucco per spellarli facilmente. Se non preferite l’aglio potete aggiungere della cipolla bianca.

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