Pesce spada alla siciliana “a modo mio”, un secondo sano e veloce

    Pesce spada alla siciliana ricetta
    Foto da mamme in cucina

    Pesce spada alla siciliana, detto anche alla “Ghiotta” piatto tipico siciliano, gradito da tutti per il suo sapore delicato e la sua carne tenera.

    Un piatto semplice da preparare con pochi ingredienti e pochi passaggi.

    Il pesce spada è il protagonista assoluto, un pesce ricco di tanti omega3 che hanno un ruolo fondamentale nel rallentare l’invecchiamento.

    Andiamo insieme a prepararlo.

     

     

    • Tempo di preparazione: 30 minuti
    • Ingredienti: pesce spada 800 g/ cipolla di Tropea 50 g / olive nere 100 g / pomodorini pachino 200 g / sale grosso q.b /

    Trucco da mamma : Se dovesse avanzare solo la salsina del pesce spada si può' conservare in frigorifero così da avere il giorno dopo un sugo perfetto per uno spaghetto saltato oppure per un bel risotto aggiungendo un po' d'acqua nella salsa e portando a ebollizione fino a cottura ultimata.

    Pesce spada alla siciliana Foto da pinterest Come prima cosa ,bisogna mettere il pesce spada a marinare in una ciotola con olio, limone, sale grosso ,capperi, prezzemolo e basilico tritato, nel frattempo in un tegame capiente fare il soffritto con cipolla di Tropea e olio per circa 5 minuti.

    Pomodori pachino Foto da pinterest Aggiungere i pomodorini pachino tagliati in precedenza a pezzetti e la salsa di pomodoro, dopo circa 5 minuti aggiungere lo spada e le olive nere e un pizzico di sale.

    Pesce spada ricetta Foto da pinterest Far cuocere per almeno 25 minuti con coperchio a fuoco moderato,  a cottura ultimata spengere e far riposare il tutto per almeno 5 minuti in modo che la salsa lega bene con il pesce spada, impiattare e spolverare il prezzemolo tritato fresco, buon appetito.