Patatine fritte light: la golosità al microonde da gustare (quasi) ogni giorno

    Prepariamo insieme delle patatine light nel microonde. La ricetta perfetta per delle patatine sfiziose e leggere.

    Le patatine fritte piacciono a tutti e portano sempre una nota di allegria a tavola. Come fare però se si cerca di mangiare in modo sano e si vuole evitare di proporre troppe volte le fritture? Il segreto sta nell’imparare a prepararle in versione light. Cosa che è fattibile anche con il microonde.

    patatine light microonde
    (Adobe Stock photo)

    Ecco quindi la ricetta delle patatine light al microonde. Un modo semplice e immediato per gustare le patatine senza dover usare troppo olio.

    La ricetta delle patatine light al microonde

    Chi ama le patatine fritte sa bene come prepararle e gustarle sia sempre un vero piacere. Si tratta infatti di un contorno che piace da sempre sia ai grandi che ai più piccoli e che si sposa al meglio con ogni secondo rendendo il piatto molto più buono.

    patatine light microonde
    (Adobe Stock photo)

    Ovviamente, trattandosi di frittura non si può prepararle spesso. È possibile, però, gustarle con maggior frequenza imparando a realizzarle in versione light e, quindi, con meno olio. In tal senso, ci viene in aiuto il forno a microonde.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 5 minuti

    Tempo totale: 10 minuti

    Ingredienti:

    • 4 patate
    • q.b. olio extra vergine d’oliva
    • q.b. sale

    Preparazione

    1. Iniziamo lavando e sbucciando le patate e tagliandole a fettine sottili o della dimensione che si vuol dare alle patatine.
    2. Prendere una ciotola capiente e riempirla con acqua immergendovi poi le patatine.
    3. Dopo qualche minuto, asciugare le stesse con carta assorbente in modo da eliminare tutta l’acqua residua.
    4. Prendere il piatto del microonde e posizionare le patatine ben distanti tra loro.
    5. Spennellarle da entrambi i lati con dell’olio extra vergine d’oliva e spolverarle con un po’ di sale.
    6. Far cuocere per 5 minuti alla massima potenza e controllarle.
    7. Le patatine saranno pronte quando appariranno dorate e croccanti, se serve quindi si potrà dar loro un altro paio di minuti di cottura.
    8. Servire ancora calde.

    Trucco da mamma

    Per rendere più golose le patatine fritte al microonde, una volta pronte le si potrà spolverare con delle spezie come curcuma, paprika o curry.

    INGREDIENTI