PATATE AL ROSMARINO E PEPE il contorno versatile e facile da preparare

    Le patate al rosmarino e pepe nero al forno sono davvero gustose, croccanti, facili. Basta poco per poterle preparare.

    Le patate sono sempre gradite a tavola, si prestano a diverse cotture, e non solo si possono condire in tantissimi modi. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è facile e veloce, in meno di mezz’ora riuscirete a fare tutto.

    Inoltre si tratta di un contorno molto versatile che potete accompagnare qualsiasi secondo piatto da quello di carne a quello di pesce. Seguite la nostra ricetta.

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    PATATE AL ROSMARINO E PEPE

    Potette accompagnare questo contorno con del pesce al forno, con delle salsicce alla brace, con la cotoletta di pollo, davvero c’è l’imbarazzo della scelta.

    patate rosmarino
    (Canva photo)

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 20 minuti

    Ingredienti:

    • 800 g patate
    • un mazzetto di rosmarino
    • q.b. pepe nero
    • q.b. di sale fino
    • un pò di burro

    Preparazione:

    1. Iniziate subito a lavare le patate sotto acqua corrente fredda, non dovrete sbucciarle, ma queste patate si servono con la buccia.
    2. Non appena avrete terminato, mettetele su un canovaccio di cotone e lasciatele asciugare per bene.
    3. Prendete una teglia da forno e mettete della carta forno e distribuite le patate, aggiungete il burro a tocchetti, pepe nero, sale e rosmarino.
    4. Distribuite bene le patate e non sovrapponetele troppo altrimenti non si cuoceranno bene.
    5. Infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti e gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill, così saranno più croccante. Sfornate e servite subito le vostre patate. Se volete potete accompagnare con delle salse.

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    Trucco da mamma:

    Se volete rendere ancora più gustoso questo contorno potete aggiungere dello speck a cottura quasi ultimata delle patate.