Patate affumicate di Csaba Dalla Zorza: il contorno dal sapore unico

Impara a preparare la ricetta delle patate affumicate di Csaba Dalla Zorza. Il loro sapore è così particolare che non potrai non amarle.

Ci sono contorni che da soli possono fare la differenza e che si rivelano incredibilmente piacevoli da gustare. La loro presenza a tavola è infatti in grado di portare colore e allegria, sposandosi al meglio con piatti di ogni tipo.

patate affumicate di csaba
(adobe stock photo)

Un esempio sono le patate affumicate di Csaba Dalla Zorza che pur essendo piuttosto semplici da preparare, rivelano un profumo ed un sapore decisamente unici. Scopri, quindi, come realizzarle velocemente per stupire sia la tua famiglia che i tuoi amici.

La ricetta delle patate affumicate di Csaba

Il bello di questo contorno è che se arricchito nel modo giusto può trasformarsi anche in un piatto unico, rivelandosi la scelta perfetta per chi ama mangiare in modo semplice e godere a pieno di ciò che prepara. Basta infatti associare le patate affumicate ad un contorno fresco e leggero per avere un piatto subito pronto e ottimo da gustare.

patate affumicate csaba
(adobe stock photo)

Qualora dovessero avanzare, infatti, le patate affumicate possono essere conservate in un contenitore ermetico e gustate anche il giorno dopo sia fredde che saltate nuovamente in padella per scaldarle al punto giusto. Si tratta, quindi, di un vero jolly che una volta provato vorrai inserire a pieno titolo nel tuo menu settimanale.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 7 minuti

Tempo di cottura: 13 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di patate novelle
  • 100 g di provola affumicata
  • 5 strisce di pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale marino affumicato

Preparazione

  1. Iniziamo lavando le patate, agendo con maggior attenzione sulla buccia.
  2. Sistemarle in una pentola, coprirle con acqua fredda e portarle a bollore lasciandole cuocere per circa 8 minuti.
  3. Quando le patate risultano abbastanza morbide, scolarle e farle raffreddare.
  4. Nell’attesa prendere una padella adatta alla cottura in forno e ungerla con un filo d’olio.
  5. Tagliare le patate a metà e disporle sulla padella.
  6. Sistemarvi sopra la scamorza tagliata finemente e mescolarla alle patate.
  7. Aggiungere la pancetta e il sale e infornare per 5 minuti o fin quando il formaggio non risulterà filante.
  8. Far raffreddare e servire magari con un’ottima frittata in padella.

Trucco da mamma

Per un effetto ancor più gradevole o per variare di volta in volta il sapore delle patate, puoi utilizzare spezie come il curry o la curcuma. Queste renderanno il sapore delle patate affumicate ancor più piacevole, esaltandolo senza mai stancare e donandogli ogni volta delle sfumature diverse.

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