Pastina con pomodoro e ricotta per bambini da un anno in su

Agosto 4, 2020Danila Franzone
pastina con pomodoro e ricotta

Prep time: 10 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 4 persone

Pastina con pomodoro fresco e ricotta. Un piatto semplice e quotidiano per i più piccoli.

A volte le ricette semplici sono quelle che danno più soddisfazioni, sopratutto quando si vedono i propri figli mangiarle con gusto. Un esempio è quello della pastina con pomodoro fresco e ricotta.

Un piatto semplice e nutriente che grazie alla presenza della ricotta risulta essere anche un minimo bilanciato.
Un modo ottimo per far sperimentare nuovi sapori ai più piccoli e tutto offrendogli il nutrimento che arriva da ingredienti semplici e genuini. Ingredienti che impareranno sicuramente ad apprezzare e a scegliere nel loro quotidiano.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Pastina con pomodoro e ricotta

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La ricetta semplice e veloce per un primo piatto gustoso e nutriente che i più piccoli non potranno non amare.

Ingredienti

  • 300 g pastina tipo stelline
  • 300 g pomodori maturi
  • 1 scalogno
  • 1/2 mela golden
  • 50 gr carota pelata
  • 2 cucchiai olio evo
  • 150 g ricotta
  • 2 foglie menta
  • sale, qb

Preparazione

  • 1)

    pastina pomodoro e ricotta

    Per prima cosa far bollire dell’acqua in una pentola.

    Incidere a croce la pelle dei pomodori e tuffarli nell’acqua bollente, lasciandoli andare per un minuto. Scolarli, privarli della pelle e frullarli insieme alle altre verdure.

  • 2)

    pastina con pomodoro e ricotta

    Mettere a cuocere i pomodori con poco sale, con il basilico, un cucchiaio di olio evo e mezza mela. A parte tritare la menta e aggiungervi la ricotta fresca.

    Far cuocere il tutto per una ventina di minuti fin quando la salsa non si sarà addensata leggermente e togliere la mela.

  • 3)

    pastina pomodoro e ricotta

    È giunto il momento di cuocere la pasta seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.

    Una volta pronta, scolarla, condirla con il sugo e la ricotta e aggiungere un cucchiaio di olio evo a crudo. La nostra pastina è pronta per essere gustata.

     

    Versione per mamma e papà

    Cambiando formato di pasta e aggiungendo delle melanzane fritte poco prima di condire, si avrà un ottimo sugo alla norma. Questo si potrà rendere ancor più saporito usando della ricotta salata grattuggiata al posto di quella normale.

Trucco da mamme

Se la menta o il basilico sono graditi, sfregarne una fogliolina sulla manina lo aiuterà a familiarizzare con il profumo e ad associarlo ad un pasto che gli è piaciuto. Cosa che renderà migliore il rapporto con le verdure.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe