Pasticcio di pasta al forno per bambini dai 2 anni in su

Settembre 12, 2020Francesca

Prep time: 30 minuti

Cook time: 1 ore 20 minuti

Serves: 5 persone

Croccante, sugosa, cremosa e golosissima. E’ la pasta al forno vera e propria delizia che oggi impariamo a preparare a misura di bambino.

Il sugo è un po’ più leggero, la mozzarella viene accuratamente evitata (tutto ciò che risulta filante può risultare difficili da masticare e far incorrere nel pericolo di soffocamento) e anche il quantitativo di pasta diventa su misura di bebè.

Scopriamo insieme come preparare una pasta al forno che possa fare anche la gioia dei più piccoli. Una ricetta semplificata ma che non ha nulla da invidiare all’originale per adulti.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta pasticcio di pasta al forno per bambini

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ore 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 50 minuti
  • Dosi per: 5 persone

Un classico della cucina italiana rivisitato in chiave più semplice ma sempre golosa su misura per i più piccoli. Scopriamo la ricetta della pasta al forno per i bambini.

Ingredienti

  • 500 ml passata di pomodoro
  • 200 g macinato di manzo
  • 500 ml latte
  • 40 g burro
  • 40 g farina
  • 1\2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • q.b. sale

Preparazione

  • 1)
    ragù pasta al forno
    Foto da AdobeStock

    Iniziamo dal ragù mettendo a soffriggere sedano, carota e cipolla e lasciandovi poi rosolare la carne. Quando questa si sarà insaporita aggiungete il sugo e lasciate cuocere: più tempo sobbollirà più il sugo sarà buono.

  • 2)
    besciamella pasta al forno
    Foto da AdobeStock

    Mettiamo intanto la pasta a cuocere e prepariamo la besciamella. Facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo la farina. Una volta tostata per bene aggiungete lentamente il latte e girate con l’aiuto della frusta finché la salsa non sarà liscia e cremosa. Unite ora in un recipiente pasta, sugo e besciamella.

  • 3)
    Foto da AdobeStock

    Una volta aggiunta una generosa manciata di parmigiano, mettiamo il pasticcio in forno. Sarà pronto per esser mangiato una volta che lo vedremo ben gratinato in superficie.

Trucco da mamma

Ricordate che la pasta al forno può esser prepara con anticipo e congelata.  Se ben sigillata si mantiene per circa due giorni.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe