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PASTA CON ZUCCHINE e POMODORI pronta in soli 10 minuti!

La pasta con zucchine e pomodori si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti, ecco la ricetta da seguire.

Conoscere ricette di primi piatti veloci e facili da preparare è sempre conveniente, quante volte rientrate tardi a casa e non avete tempo di mettervi per molto tempo ai fornelli e siete alla ricerca di piatti veloci ma allo stesso tempo gustosi.

Ecco la ricetta che fa per voi, la pasta con zucchine e pomodori, un tripudio di bontà, seguite la nostra ricetta e non ve pentirete.

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PASTA CON ZUCCHINE e POMODORI

(Adobestock photo)

Questo primo piatto potete prepararlo anche in inverno con le zucchine che avete nel freezer, basterà metterle in padella ancora congelate e procedete come consigliato nei passaggi sottostanti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di penne rigate
  • 3 zucchine
  • 15 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di olio extravergine d’oliva
  • origano fresco q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione:

  1. Per ottimizzare i tempi, portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e nel frattempo vi dedicate alla preparazione del condimento.
  2. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliate a rondelle sottili, lavate i pomodori e tagliate a metà o in quattro parti.
  3. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e fate rosolare, aggiungete le zucchine, i pomodori e condite con sale, origano e un pizzico di pepe.
  4. Lasciate cuocere per 10 minuti, girate di tanto un tanto. Non appena l’acqua arriva ad ebollizione versate la pasta e fate cuocere bene, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento, lasciate rosolare e poi servite subito nei piatti.

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Trucco da mamma:

Se volete rendere questo primo piatto ancora più gustoso, aggiungete del formaggio grattugiato.

Virgilia Panariello

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