In 10 minuti ⌚realizzi questo piatto famosissimo🍽, lo facevano sempre le nostre nonne👩‍🦳

In soli 10 minuti, puoi preparare il pranzo di oggi, piatto simbolo degli anni ’80. Scopri di cosa si tratta!

La ricetta di oggi è tra i piatti molto in voga negli anni ’80, ma ancora oggi riscuote gran successo a tavola, tutti ne vanno ghiotti, si tratta della pasta alla vodka.

penne vodka
(Adobe stock photo)

Un piatto molto gustoso, delicato e dal sapore unico e speciale che farai colpo su tutti i commensali. Infatti questa ricetta è un asso nella manica che puoi preservartela quando inviti amici e non sai come prenderli per la gola. Un piatto che si prepara in soli 10 minuti! Cosa aspetti scopri la ricetta!

Pasta alla vodka: la ricetta che ti salverà spesso il pranzo

La preparazione di questo primo piatto è veloce, come abbiamo già anticipato. Si prepara con passata di pomodoro, pancetta, vodka, l’aggiunta della panna dona cremosità al piatto.

penne vodka
(Canva photo)

Come formato di pasta abbiamo scelto le penne, ma ti possiamo garantire che anche le pennette sono perfette. Ecco la ricetta da seguire, nel frattempo ti consigliamo di seguire la ricetta del risotto al gorgonzola e zucca, perfetta per il pranzo di tutta la famiglia.

Appunta la ricetta nel ricettario e preparala quando vuoi!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di penne rigate
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 150 g di pancetta
  • metà bicchiere di vodka
  • 80 ml di panna fresca
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  •  q.b. di sale
  • qualche foglia id basilico

Preparazione

  1. Iniziamo a far soffriggere la cipolla tagliata a fettine in una padella con olio extra vergine di oliva, aggiungiamo la pancetta.
  2. Giriamo di tanto in tanto e sfumiamo con la vodka. Uniamo poi la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo restringere il sugo. Controlla spesso, per evitare che il sughetto si attacchi al fondo della padella.
  3. Uniamo la panna mescoliamo per bene e delicatamente così si incorpora bene.
  4. Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola e non appena arriverà ad ebollizione versiamo le penne rigate e scoliamola al dente e poi trasferiamola nella padella e mantechiamo, aggiungiamo qualche foglia di basilico.

Trucco da mamma:

Se vuoi dare un sapore più intenso al piatto, puoi aggiungere del pepe macinato prima di servire a tavola!

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