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PASTA ALLA SORRENTINA filante al punto giusto: il trucco per renderla perfetta

Finalmente non la solita pasta con soli 3 ingredienti: pomodoro, mozzarella e parmigiano! Oggi prepariamo la pasta alla sorrentina con voi evitando che la mozzarella si accumuli tutta in un punto. 

Quante volte ci è capitato di preparare la gustosa pasta alla sorrentina e di non riuscire a renderla filante nel modo giusto? Oggi vi sveliamo il trucco! 

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PASTA ALLA SORRENTINA PERFETTA

(Canva photo)

Ebbene sì, per garantire un aspetto perfetto alla pasta alla sorrentina basta usare il forno, solo così non correrete il rischio di portare a tavola un pasta poco uniforme perché la mozzarella si è compattata tutta in un’unica parte del piatto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • 320 g pasta corto
  • 500 g passata di pomodoro
  • 125 g mozzarella
  • 30 g olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. basilico
  • q.b. sale
  • 65 g parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:

  1. Come prima cosa prepariamo il sugo. In una padella antiaderente versate l’olio extra vergine di oliva, unite lo spicchio d’aglio sbucciato, senza anima e tritato finemente. Lasciatelo soffriggere per 1 minuto e poi aggiungete il pomodoro. Regolate di sale e aggiungete del basilico fresco. Coprite con coperchio e lasciate cuocere per una trentina di minuti.
  2. Togliete lo spicchio d’aglio e il condimento di pomodoro è pronto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e tagliate la mozzarella a cubetti. Versate la pasta nel sugo, mescolate con cura e trasferitela in una pirofila da forno. Aggiungete i cubetti di mozzarella e un’abbondante spolverata di parmigiano. Fate nello stesso modo, se volete, un altro strato. Dopo via in forno, modalità grill impostata per circa 5 minuti, fino a che la pasta non risulterà bella gratinata con mozzarella filante.

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Trucco da mamma:

Non avete il grill? Via in forno al massimo della potenza per 5 minuti. Provate anche una versione più sfiziosa con provola e scamorza, il risultato vi farà leccare i baffi!

 

Denis Carito

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