Pasta con salsa fresca ai peperoni per bambini da un anno in su

Agosto 26, 2020Danila Franzone
pasta con crema di peperoni

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

La pastina con salsa fresca ai peperoni è una ricetta semplice e salutare che donerà ai vostri bambini alcune sostanze nutritive preziose.

Il peperone è un alimento sano, anche se  spesso ritenuto “strano” per il suo gusto forte, si rivela adatto anche ai bambini più piccoli. Nel periodo che va dallo svezzamento in poi, infatti, si formano i gusti dei nostri bimbi ed è quindi più che corretto esplorare, seppur a piccoli passi, tutte le possibilità gastronomiche in materia di sapori.

Il peperone, in questo caso, è anche ricco di vitamine, betacarotene e licopene che sono antiossidanti naturali. E pertanto preziosi non solo per la nostra salute ma anche per quella dei più piccoli.

Un buon modo per inserirlo nella dieta? Con una pasta a base di salsa fresca di peperoni.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Pasta con salsa fresca ai peperoni

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Scopriamo insieme una ricetta alternativa per offrire ai più piccoli una pasta dal sapore diverso e ricca di proprietà benefiche.

Ingredients

  • mezzo peperone
  • 3 scalogni
  • 150 g yogurt bianco magro senza zucchero
  • 1 pomodoro
  • 5 foglie menta
  • 1 foglia basilico
  • 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
  • 200 g pastina

Preparazione

  • 1)

    pasta con crema di peperon

    Tagliare i peperoni a pezzetti piccoli e bollirli insieme allo scalogno pelato in abbondante acqua naturale per 15 minuti circa.
    Dopo la cottura, scolarli e togliere la pelle.

    Saltare in una padella sia i peperoni che lo scalogno per qualche minuto. Lasciare raffreddare.

  • 2)

    pentola sul fuoco

    Pelare e tagliare a dadini il pomodoro, togliendo i semini. Mettere le verdure precedentemente cotte, il pomodoro e le foglie aromatiche nel frullatore.

    Aggiungere lo yogurt e l’olio e frullare per bene il tutto sino ad ottenere una crema.

    Cuocere la pastina e scolarla, condirla con la crema ottenuta.

Trucco da mamme

All’interno della crema è possibile aggiungere altre verdure (opportunamente bollite e frullate) che il bimbo è solito gradire poco ma che sono importanti per la sua crescita.

Essendo una crema molto aromatica e profumata aiuterà a camuffarne il sapore.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe