Pasta al pomodoro perfetta? Seguite i consigli degli chef

    Pasta al pomodoro perfetta? Seguite i consigli degli chef
    (Adobestock photo)

    Se pensate che la pasta al pomodoro sia un primo piatto facile avete ragione, ma con i consigli degli chef potete presentar un piatto gourmet anche con una semplice psta al pomodoro

    Una delle ricette più veloci e sicuramente la più pratica per tutte le mamme. Eppure anche la pasta al pomodoro ha i suoi segreti e i suoi trucchi, quelli che solo i veri chef possono svelare. Dalla scelta della pasta a quella del pomodoro migliore, scoprite come potete preparare un primo piatto da veri intenditori.
    Partiamo dalla cottura della pasta. Negli ultimi anni gli chef non la fanno più semplicemente andare in pentola fino a scolarla al dente ma molti la ‘risottano’ direttamente in padella. In pratica la mettono ancora cruda oppure a mezza cottura finendo di completarla insieme al sugo per farla insaporire. Il trucco è quello di utilizzare uno o più mestoli della loro acqua di cottura.

    Poi ci sono i tocchi di classe degli chef. Ad esempio Matteo Baronetto la prepara con la cipolla cotta al forno e i pomodori passati anche questi in forno a bassissima temperatura, prima di tritarli; ma se vogliamo un piatto espresso, meglio di no.
    Davide Oldani invece aggiunge alla salsa di pomodoro anche dei datterini canditi in forno, ad una temperatura di 130°. Invece Andrea Berton utilizza pomodorini, aglio, olio e sale lasciati marinare insieme. Poi li frulla e li passa con il colino

    • Tempo di preparazione: 15 minuti
    • Ingredienti: spaghetti 320 g/ pomodorini 500 g / olio extravergine d’oliva 40 g / foglie di basilico qb / /

    Trucco da mamme : Se vogliamo esaltare al masso il gusto di questo ottimo sugo di pomodori e per non perdere la sua semplicità consigliamo di non usare i parmigiano con questa pasta

    trucchi chef canva Chi capisce benissimo l'importanza di un piatto come gli spaghetti al pomodoro è uno come Gennaro Esposito. Il famoso chef napoletano volto noto anche in tv, ha un profondo rispetto per le tradizioni e infatti gli spaghetti al pomodoro che portano il suo nome sono un trionfo di gusti e prodotti locali. Ecco la ricetta.

    In una padella lasciate imbiondire l’aglio insieme ad un filo d’olio e poi eliminatelo quando si è colorato. A quel punto unite i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e saltateli a fiamma vivace per circa 4-5 minuti insieme a diverse foglie di basilico spezzettato.

    consigli chef ricetta Quindi regolate di sale e intanto mettete a cuocere la pasta. Scolatela al dente seguendo i tempo di cottura indicati, poi fatela saltare in padella insieme al sugo. Aggiungente solo nel finale un filo d'olio a crudo e portate in tavola