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Pasta panna e prosciutto: primo piatto che si prepara in 10 minuti

La pasta panna e prosciutto è un primo piatto gustoso che si prepara in soli 20 minuti perfetto da portare in tavola all’ultimo minuto.

La pasta panna e prosciutto è un primo piatto da preparare in soli 10 minuti perfetto per quando torniamo tardi dal lavoro ma vogliamo gustare qualcosa di gustoso e delicato. Un grande classico per condire la pasta in bianco in modo molto veloce e semplice.

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Perfetta per un pranzo in famiglia la pasta alla panna e prosciutto mette tutti d’accordo. Possiamo arricchirla con una spolverata di prezzemolo fresco e una manciata di parmigiano.

Ecco la ricetta della pasta panna e prosciutto

Se cercate un primo piatto veloce e in bianco ecco la pasta panna e prosciutto un grande classico anni ’80 che molti arricchiscono anche con i piselli. Prepararla è semplicissimo e ci vorrà davvero pochissimo tempo.

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Possiamo scegliere delle penne o dei fusilli o anche pasta lunga come tagliatelle all’uovo. Meglio ancora se fatte in casa. Per questa ricetta possiamo spaziare sul tipo di pasta che più preferiamo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di pasta
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 150 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla dorata piccola
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. parmigiano
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire una pentola d’acqua e quando bolle versiamo la pasta.
  2. Intanto in una padella facciamo dorare la cipolla a fettine con un filo d’olio. Aggiungiamo il prosciutto cotto a cubetti e lasciamo cuocere 2-3 minuti.
  3. Uniamo la panna. Quando la pasta è cotta la versiamo nella padella, mescoliamo tutto e se serve possiamo aggiungere mezzo mestolo d’acqua di cottura per mantecare.
  4. Serviamo sul piatto e aggiungiamo una spolverata di parmigiano, una di prezzemolo tritato e una grattugiata di pepe.

Trucco da mamma:

Se vogliamo un piatto più light possiamo sostituire alla panna la ricotta.

Cristina Biondi

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