Pasta alla norma, quella con melanzane fritte e ricotta salata, l’unico vero originale made in Catania, da preparare seguendo rigorosamente la ricetta della tradizione.
Una ricetta della tradizione ma anche e soprattutto uno sfizioso piatto unico tra i più buoni che potreste preparare.
Sembrerebbe che a dare il nome alla pasta alla norma sia stato il commediografo siciliano Nino Martoglio, che ne paragonò la bontà alla bellezza della Norma dell’omonima opera di Bellini
La tradizione vuole la pasta alla norma come un mix di ricotta salata e melanzane fritte: noi oggi vi spiegheremo la ricetta come da manuale catanese ma aggiungeremo poi qualche consiglio per trasformarla in una versione a prova di peso forma.
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…
Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…