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PASTA CON MELANZANE e PESCE SPADA: un tripudio di sapori provare per credere!

Preparate per il pranzo domenicale o quando avete ospiti la pasta con pesce spada e melanzane un mix di sapori e profumi che stupirà tutti.

La pasta con melanzane e pesce spada è uno dei primi piatti di mare e terra che riscuote sempre gran successo a tavola. Si preparano senza alcuna difficoltà, perfetti in ogni occasione ed occorrono pochi minuti. La ricetta da preparare in questa stagione visto che le melanzane sono facilmente reperibili. Un consiglio, per servire un piatto perfetto che lascerà tutti a bocca aperta, occhi agli ingredienti, solo di qualità e freschissimi. Ecco come procedere alla preparazione, indossate il grembiule e mettetevi ai fornelli.

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Pasta con melanzane e pesce spada: la ricetta perfetta

(Adobestock photo)

Un piatto che piacerà a tutti, noi abbiamo scelto come formato i rigatoni ma potete anche optare per le casarecce, paccheri, come gradite. Seguite tutti i passaggi e servirete in poco tempo questa bontà.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di rigatoni
  • 2 melanzane
  • 500 g di pesce spada a fette
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 g di pomodori
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero q.b.
  • formaggio grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

  1. Iniziate a lavare le melanzane, eliminate l’estremità, tagliate a dadini e mettetele in una padella con l’olio e lasciatele soffriggere un pò. Girate di tanto in tanto con un cucchiaio in legno.
  2. Per ottimizzare il tempo mettete a bollire abbondante acqua in una pentola, quando arriverà ad ebollizione fate cuocere la pasta, salate e scolate al dente.
  3. Tagliate il pesce spada a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare per qualche minuto, unite i pomodori lavati e tagliati a metà.
  4. Condite con il sale e pepe nero e mescolate lasciate cuocere per 10 minuti. Unite gli ultimi minuti le melanzane.
  5. Quando la pasta sarà cotta, scolate e mettete nella padella con il pesce e melanzane, lasciatele insaporire un pò.
  6. Servite nei piatti decorando con delle foglie di basilico e se volete personalizzare questo piatto aggiungete del formaggio grattugiato!

LEGGI ANCHE->Il PRIMO PIATTO DELL’ESTATE fresco e goloso, circa 10 minuti ed è in tavola

Trucco salva mamma:

In alternativa al formaggio potete grattugiare della ricotta salata!

 

Virgilia Panariello

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