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Pasta frolla senza zucchero: semplice e altrettanto golosa

La pasta frolla senza zucchero può essere buona come quella che sei solita mangiare. Scopri come realizzarla per ottenere il meglio.

La pasta frolla è una delle basi della cucina più buone che ci siano. A volte, però, per motivi diversi, può essere difficile consumarla a causa della presenza dello zucchero. Per fortuna, ci sono diversi dolcificanti che si possono usare in alternativa ed uno tra questi è il fruttosio.

(adobe stock photo)

Per questo motivo, oggi vedremo come realizzare un’ottima pasta frolla senza zucchero. Perfetta per la preparazione di crostate, biscotti e dolci di ogni tipo. Una scelta che una volta fatta ti andrà di ripetere più volte.

La ricetta della pasta frolla senza zucchero

Poter gustare una pasta frolla senza zucchero è decisamente possibile. E può essere utile se si hanno problemi di diabete o difficoltà legate all’insulina.

(adobe stock photo)

Spesso, però, si ha paura di realizzare un dolce che non sia buono o che risulti troppo o poco dolce. E questo quando basta sostituire lo zucchero con il fruttosio per poter ottenere una frolla praticamente perfetta e tutta da gustare. Scopriamo, quindi, la ricetta da seguire.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di burro
  • 5 tuorli da uova biologiche
  • 150 g di fruttosio
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 limone biologico

Preparazione

  1. Iniziamo grattugiando il limone e mettendo la sua scorza da parte.
  2. Prendere il burro e spezzettarlo in una ciotola per poi mescolarlo con il fruttosio.
  3. Aggiungere al tutto i tuorli, il sale e la vaniglia estratta dal baccello.
  4. Mescolare per bene e aggiungere la farina, mettendola a riposare per un’ora in frigo.
  5. La pasta frolla è finalmente pronta per dar vita a biscotti, crostate da farcire con un’ottima crema di ricotta al cioccolato e dolci di ogni tipo.

Trucco da mamma

È possibile aromatizzare l’arancia in modi diversi. Per farlo basta usare la scorza di arancia, di pomelo o di altri agrumi al posto di quella del limone. Il risultato, così come il profumo, saranno di volta in volta diversi e sempre gradevoli. Un buon modo per poter realizzare dolci sempre diversi partendo da uno stesso impasto.

Danila Franzone

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