Pasta frolla al caffè facile e veloce: e i biscotti saranno più friabili!

Aprile 10, 2021Cristina Biondi
pasta frolla caffè

Prep time: 10 minuti

Cook time: 12 minuti

Serves:

La pasta frolla aromatizzata al caffè è facile e veloce da preparare e i biscotti saranno subito più friabili: scopri la ricetta.

La pasta frolla al caffè è una gustosa variante della classica pasta frolla, per tutti gli appassionati di questa bevanda, che vi permetterà di preparare dei biscotti super friabili. 

Facile e veloce da preparare la pasta frolla al caffè è perfetta anche per realizzare una deliziosa crostata ripiena, ad esempio con la Nutella. Qui puoi scoprire anche il trucco per far sì che la crema alle nocciole resti morbida. O altrimenti un rotolo farcito.

Con questa preparazione di base della pasticceria, che prevede un’aggiunta di caffè, la vostra casa si inebrierà di un profumo invitante a cui difficilmente saprete resistere. 

Ecco allora la ricetta facile e velocissima. 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Pasta frolla al caffè

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 12 minuti
  • Tempo totale: 22 minuti

La pasta frolla aromatizzata al caffè è facile e veloce da preparare e i biscotti saranno subito più friabili.

INGREDIENTI

INGREDIENTI

  • 350 g farina 00
  • 180 g burro
  • 120 g zucchero
  • 1 tazzina caffè
  • 2 tuorlI

PREPARAZIONE

  • Burro a pomata
    Fonte: Pinterest

    Mettere il burro ancora plastico in una ciotola e lavorarlo con lo zucchero così da ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Quindi uniamo i tuorli e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche la tazzina di caffè rigorosamente freddo.

     

  • farina
    Foto @mammeincucina

    Quindi uniamo la farina e mescoliamo finché non otteniamo un impasto liscio. Avvolgiamolo il panetto nella pellicola e mettiamolo in frigorifero per una mezz’ora.

  • crostata cioccolato knam
    Adobe Stock

    Riprendiamo la frolla al caffè e stendiamola con un mattarello. A questo punto potremo realizzare dei gustosi biscotti che faremo cuocere nella placca del forno a 180°C per circa 10-12 minuti. Altrimenti posiamo usarla come base per una crostata e in tal caso dovrà stare in forno per circa 30 minuti.

TRUCCO DA MAMMA

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe