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Ecco la ricetta della pasta fredda più saporita e invitante di sempre, bastano pochissimi ingredienti

La pasta fredda con zucchine e pomodori si prepara in pochi minuti, ideale in questo periodo, dove si desidera gustare qualcosa di fresco.

Sta iniziando ufficialmente la stagione estiva, cosa c’è di meglio di un piatto fresco da poter gustare anche se si decide di trascorrere la giornata fuori casa. Per questo oggi vogliamo proporti la ricetta di un primo piatto veloce, facile, la pasta fredda con zucchine e pomodori.

(Canva photo)

Una ricetta che puoi tornati utile in questo periodo, bastano pochissimi ingredienti. Che dici di scoprire la ricetta?

Pasta fredda zucchine e pomodori: semplice, veloce e perfetta per una gita fuori porta

Le zucchine e pomodori si trovano facilmente in questo periodo quindi via libera a questo primo piatto che delizierà tutti, pochissimi ingredienti per un piatto super gustoso.

(Canva photo)

Se vorrai gustarlo fuori casa, organizzati con un contenitore a chiusura ermetica e una borsa frigo. Una ricetta che ripaga e soprattutto lascia un sapore particolare a tutti i commensali, perché potrai anche prepararla se decidi di organizzare un pranzo con amici. Non perderti la ricetta del riso rosso freddo, clicca qui per poter leggere la ricetta completa.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di fusilli o penne rigate
  • 2 zucchine
  • 150 g di pomodori
  • 1 cipolla
  • 100 g di prosciutto cotto affettato
  • un po’ di olio extravergine d’oliva
  • q.b. origano fresco
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale fino

Preparazione

  1. Per preparare questo primo piatto iniziamo a mettere abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione e poi lascia cuocere i fusilli, saliamo e scoliamo al dente. La pasta si fa raffreddare in una ciotola ampia e condita con olio extra vergine di oliva..
  2. Nel frattempo dedichiamoci al condimento, laviamo i pomodori, tagliamoli a metà e mettiamo in un’ampia ciotola. Passiamo poi alle zucchine laviamole, tagliamole a rondelle e arrostiamole su una bistecchiera calda. In alternativa poi anche cuocerle in padella con un filo di olio, ma senza friggerle!
  3. Non appena saranno pronte mettiamole a raffreddare, uniamo ai pomodori, aggiungiamo anche la cipolla affettata, il prosciutto cotto spezzettato, la pasta, condiamo con origano, pepe, olio e sale. Mescoliamo per bene e serviamo, se vuoi poi anche lasciarla in frigo a raffreddare.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi omettere il pepe, se dovrai servirlo ai piccoli di casa. Inoltre puoi sempre arricchire il piatto con delle olive taggiasche o verdi.

Virgilia Panariello

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