Pasta e piselli, aggiungi questo ingrediente in più e sarà un trionfo di gusto

Se aggiungi questo ingrediente segreto alla pasta e piselli, rendi questo primo piatto una vera bontà: l’esplosione di gusto è assicurata!

Nel pieno della stagione primaverile fanno capolino sulle nostre tavole i piselli freschi. Altro che quelli surgelati, i primi sono di sicuro un’altra storia! Più gustosi e saporiti, arricchiscono e donano sapore ai nostri piatti. Non può allora mancare un appetitoso primo piatto di pasta e piselli.

ricetta facile, pasta e piselli cremosa
Con questo ingredienti la pasta e piselli sarà super gustosa! – (mammeincucina.it)

Ma stavolta abbiamo intenzione di prepararlo in modo diverso rispetto alla classica maniera. Con l’aggiunta di questo ingrediente segreto non solo doneremo un gusto davvero strepitoso, ma otterremo una cremosità unica! Vediamo subito come preparare un primo piatto che piacerà a tutta la famiglia.

Pasta e piselli: aggiungi questo ingrediente per un tocco di sapore unico!

Preparare la pasta e piselli in questa versione farà sì che tutti possiamo portare in tavola un piatto che sarà apprezzato da tutti! Cremosa e dal sapore avvolgente, è una vera esplosione di gusto che non possiamo lasciarci sfuggire. Ecco cosa devi aggiungere per un sapore strepitoso! Vediamo la ricetta completa.

ricetta facile, pasta e piselli cremosa
Segui la ricetta passo passo – mammeincucina.it

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 350g di ditalini rigati o orecchiette rigate
  • 1 Cipolla
  • 1 Porro
  • Olio q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • Scorza di parmigiano q.b.
  • Parmigiano grattugiato a piacere
  • 1 goccio di panna da cucina
  • Basilico fresco q.b.
  • Pancetta, circa 100 gr

Preparazione

  • Per evitare di versare lacrime ad ogni taglio, riponiamo la cipolla ed il coltello a lama liscia in freezer per almeno 10 minuti. Dopodiché, provvediamo ad affettarla e a sistemarla in padella insieme al porro pulito e tagliato in precedenza. A questa aggiungiamo un filo d’olio, la pancetta a cubetti e facciamo rosolare.
  • A questo punto, quando la cipolla, il porro e la pancetta saranno ben dorati, uniamo anche i piselli e facciamo insaporire per bene qualche minuto. Dopodiché allunghiamo il tutto con acqua, aggiustiamo di sale, pepe ed aggiungiamo le scorze di parmigiano (prima però grattiamo sulla buccia per eliminare varie impurità).
  • Ebbene, saranno proprio le scorzette di parmigiano ad essere il nostro asso nella manica che ci consentirà di ottenere una pasta e piselli dal sapore super avvolgente. Lasciamo cuocere i piselli, e teniamone poi da parte una piccola quantità che utilizzeremo per realizzare una densa cremina.
  • Allunghiamo con l’aggiunta di altra acqua e portiamo a bollore. A questo punto, caliamo la pasta. Raccogliamo un po’ di acqua di cottura che mettiamo in un mixer insieme ai piselli che in precedenza avevamo messo da parte.
  • Aggiungiamo un goccio di panna da cucina e mixiamo il tutto. Otterremo una cremina deliziosa che aggiungiamo direttamente in pentola e che donerà una cremosità spettacolare!
  • Amalgamiamo il tutto aggiungendo il parmigiano grattugiato ed il basilico fresco, mantechiamo et voilà: il nostro primo piatto è pronto per essere portato in tavola!

Trucco da mamma

Per una versione più leggera possiamo omettere la pancetta oppure sostituirla con cubetti di prosciutto cotto. Per conferire freschezza invece, grattugiamo un po’ di limone in superficie!

Impostazioni privacy