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La pasta con ricotta e pomodorini è il primo piatto fresco e saporito per la tua estate

Scopri come realizzare un buon primo piatto di pasta con ricotta e pomodorini. Il piatto freddo che piacerà a tutti.

Un primo piatto freddo e gustoso è sempre molto piacevole da gustare. Ottimo per un pranzo o una cena in famiglia si rivela perfetto anche in caso di ospiti improvvisi e per i quali si desidera presentare qualcosa di buono in poco tempo.

(adobe stock photo)

La risposta a tutto ciò è la pasta con ricotta e pomodorini. Un primo piatto freddo e ricco di gusto che si prepara in poco tempo e una volta provato non potrai non amare. Ecco, quindi, come realizzarlo.

La ricetta della pasta fredda con ricotta e pomodorini

Questo primo piatto si rivela particolarmente buono e ricco di gusto. Ottimo da realizzare se hai pochi ingredienti in casa e tutto perché ai principali potrai decidere di aggiungere di volta in volta quelli che hai già in dispensa.

(adobe stock photo)

Un modo semplicemente perfetto per fare bella figura in cucina e per contare a pieno su ingredienti sani e genuini al fine di ottenere un primo fresco, estivo e particolarmente ricco di gusto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di pasta corta
  • 200 g di ricotta
  • 350 g di pomodorini
  • 50 g di olive denocciolate
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziare mettendo a cuocere la pasta in una pentola piena d’acqua salata e cuocerla per due minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.
  2. Durante l’attesa, frullare insieme la ricotta, i pomodorini precedentemente lavati e il parmigiano.
  3. Insaporire il condimento con sale e pepe e versare il tutto in una ciotola capiente.
  4. Aggiungere al tutto le olive e quando la pasta è pronta scolarla e passarla sotto l’acqua fredda.
  5. Scolare la pasta e aggiungerla alla ciotola mescolando il tutto con cura.
  6. Il tuo primo piatto è pronto per essere servito e gustato prima di un secondo a base di burger di zucchine.

Trucco da mamma

Per un risultato ancor più ricco puoi aggiungere anche dell’altro formaggio alla ricotta. Un buon esempio sono il pecorino o il caciocavallo.

Danila Franzone

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