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Pasta con i broccoli al forno: come renderla sia cremosa che croccante

Prepariamo insieme una buona pasta con i broccoli. Il primo ideale per tutta la famiglia.

Tra i primi piatti da preparare al forno, la basta con i broccoli è senza alcun dubbio uno dei più prelibati. Semplice da realizzare e ricca di ingredienti sani rappresenta anche un piatto leggero e gustoso e per questo ideale sia per tutta la famiglia che per quando si hanno ospiti.

(Adobe Stock photo)

Un primo che se ben preparato rappresenterà la scelta perfetta per i giorni di festa e per quando si ha voglia di coccolarsi un po‘.

La ricetta della pasta con i broccoli al forno

Una delle pietanze più adatte per il pranzo della Domenica è la pasta con i broccoli al forno. Che si scelga per quella cotta o lunga (per questa ricetta è meglio quella corta), il giusto mix di ingredienti consente infatti di ottenere una superficie croccante ed un ripieno cremoso.

(Adobe Stock photo)

Una vera e propria coccola da concedersi ogni qual volta si desidera mangiare qualcosa di buono che, grazie alla presenza delle verdure, sarà anche sana.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di pasta
  • 750 g di broccoli siciliani
  • 300 g di mozzarella
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • 300 g di latte
  • 20 g di farina 00
  • q.b. pepe

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Preparazione:

  1. Iniziamo preparando una sorta di besciamella che aiuterà a rendere questo primo molto più cremoso e mescoliamo insieme latte e farina in un pentolino.
  2. Aggiungere il pepe ed un pizzico di parmigiano e quando si ottiene una crema abbastanza densa ma ancora cremosa, spegnere il fuoco.
  3. Lavare i broccoli e tagliarli a dadini mettendoli a bollire in acqua calda per circa 10 minuti.
  4. In una padella far soffriggere l’aglio e mettere a cuocere i broccoli per qualche minuto avendo cura di aggiungere qualche cucchiaio d’acqua se il tutto si asciuga.
  5. Durante la cottura del broccoli mettere a cuocere la pasta avendo cura di lasciarla ben al dente. Una volta scolata aggiungerla nella padella con i broccoli e farla saltare per un minuto.
  6. Prendere ora una pirofila, sporcarne il fondo con la besciamella e versarvi la pasta creando uno strato da ricoprire con mozzarella, altra besciamella e parmigiano.
  7. Creare altri strati fin quando non terminano gli ingredienti e mettere in forno per una decina di minuti in modo da farla gratinare.

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Trucco da mamma

Un pizzico di noce moscata nella besciamella renderà il piatto ancor più saporito.

Danila Franzone

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